TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

モビリティリゾートもてぎは、宇都宮駅→茂木駅までの直通バスがあり、2月28日までは子育て応援キャンペーンを実施中で、入場・駐車券、1日アトラクション乗り放題パスポートが無料。モビリティリゾートもてぎのグランピングプランは、最大4人まで宿泊可能で、テント内にはこたつなどがある。冬場は天体観測がオススメで、栃木県産の食材を使ったBBQ付きプランも人気。小峠らが、Tボーンステーキプランを楽しんだ。
小峠英二と村方乃々佳がモビリティリゾートもてぎのホテルで、ファミリーに人気のお部屋を紹介。窓からは、サーキットが見える。3月22日に「スーペリアファミリーHoshi−Akari」、デラックスファミリーTADORIGIがオープンする。GRANROOMでは、双眼鏡でメジロやセグロセキレイを観察できる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月27日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー鶏肉 取扱説明書
鶏むね肉をジューシーにするワザを紹介。岩手県の鶏肉専門メーカーを取材すると、ジューシーにするためには水分がポイントとのこと。鶏肉は加熱すると筋繊維が収縮し、内部の水分が流出してしまう。これがパサつきの原因。酵素などの力で柔らかくするワザは有名だが、時間がかかり、風味がついてしまう。そこで、魔法の液体・牛乳がオススメ。牛乳のグルタミン酸と鶏むね肉のイノシン酸が[…続きを読む]

2025年11月27日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
にんじんと牛こまのすり流しを調理。牛こま切れ肉・しめじ・たまねぎに塩をしてごま油・サラダ油で炒め、水・昆布を加えて中火にかけひと煮立ちさせて弱火にし、アクを取りながら約3分30秒間煮る。うす口しょうゆ・片栗粉・水を入れ、皮ごとすりおろしたにんじん・絹ごし豆腐・コーンを加えひと煮立ちさせ、黒こしょうをかけたら完成。

2025年11月26日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
料理研究家の堀江ひろ子さんが白菜を使ったステーキを作る。たまねぎ、塩こしょう、片栗粉とこねた合いびき肉を白菜の間に詰め、焦げ目がつくまで焼く。焦げ目で糖とアミノ酸が結びつき、美味しさが増す。薄切りにしたにんにくを加えてさらに5分焼く。フライパンにバターとしょうゆを入れてソースにする。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.