TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月3日放送 15:49 - 19:00 TBS
Nスタ気になる!3コマニュース
3月の食品値上げは2343品目。特に加工食品、酒類・飲料品、乳製品などがある。ホランさんは「もうヨーグルトは手作りしている」などと話した。値上げで買い物意識に変化が起きているようで、「よりお得に購入したい」と答えている人は96.7%いる模様。スーパーをはしごする人もいるようで、生活アドバイザー丸山さんによると卵・豆腐などの白もの食材はドラッグストアが狙い目だ[…続きを読む]

2025年2月28日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
いか炒めを作る。冷凍いかを解凍し水気を取る。容器にコチュジャン・にんにく・砂糖・みりん・しょうゆ・ごま油を入れて混ぜいかと和える。そうめんはゆでたら水に取り水気を取る。フライパンにサラダ油をひきにんじん・たまねぎ・いか・にらを入れて炒める。

2025年2月28日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ジャングルポケット太田のオススメのスリルがあるものは「カレーうどん」。好きだが、洋服に汁が飛ぶんじゃないかというスリルを味わいながら食べる食べ物とのこと。愛知県名古屋市にある「魂のカレーうどん」の「炙りベーコンチーズカレーうどん」を紹介した。「魂のカレーうどん」はカレーうどん甲子園で2年連続最高金賞を受賞している。店主の狩野公宣さんがスタジオで「炙りベーコン[…続きを読む]

2025年2月25日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅埼玉県越生町
山口さんのご飯を拝見。梅干しのペースト、めんつゆ、ツナをよく混ぜ、パスタ、水菜、たまねぎと和えて、仕上げに韓国のりを乗せると「梅と水菜のスパゲッティ」の完成。

2025年2月24日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルなるほど!ハテナ
ギョーザの街、宇都宮にある宇味家には名物を求めて訪れる客が途絶えない。金子裕司社長によると、その違いを生んでいるのは、野菜の甘みだという。野菜の存在感が強い野菜ギョーザが店の自慢で、国産にこだわった5種類の野菜が入っている。ただ、この中に店が頭を抱える存在が価格高騰が続くキャベツ。卸売価格は去年から急上昇。今年に入っていったん落ち着いたように見えたものの再び[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.