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「たまねぎ」 のテレビ露出情報

「あさりの冷製茶碗蒸し」を調理。卵・水・あさりの水煮をボウルで混ぜてうす口しょうゆを加える。鍋であさりの水煮・水・酒・うす口しょうゆ・砂糖・しょうがを使い佃煮を作り、しっかり冷ます。しめじ・たまねぎもあさりの佃煮をあわせ、卵液を注いでアルミホイルでフタをし、蒸し器で5~8分蒸す。粗熱を取り冷蔵庫で冷やす。みつばの軸をのせて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月16日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーンミニ番つまみ食い
愛知県豊川市にあるトマトケチャップ工場。明治時代からトマトケチャップを製造するメーカーだ。トマトケチャップの原材料は、農林水産省が定める規格で決まっている。日本のケチャップは、酸味と香辛料が効いているのが特徴。日本では、つける・かけるだけでなく、炒めることが多いためで、酸味が効いたケチャップは火を通すことでマイルドになり、香辛料の風味が増して美味しくなるとい[…続きを読む]

2025年12月15日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!温泉×観光 関東1位 栃木県那須
温泉×観光 関東1位 栃木県那須を紹介。1日お得モデルコースでは温泉のあとは夕食となる。最安値1万円台についているビュッフェは12月からは冬のご馳走フェアが開催、ローストビーフなど約100種類が食べられるが目の前で絞る名産いちごをつかった苺のモンブランが一番人気。スタジオで高見沢さん南原さんが試食した。夕食は基本料金はビュッフェ、プラス2千円で13階高層階の[…続きを読む]

2025年12月14日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
五箇山豆腐を使った地元のおすすめレシピを紹介。「煮しめ」の作り方。昆布と干し椎茸でとった出汁に酒・みりん・薄口醤油を加え、そこに下茹でした人参とこんにゃくを入れたら火にかけて丁寧にアクを取る。メインの五箇山豆腐は別の出汁で煮るとのこと。煮込み終わったら盛り付けまでに7~8時間置くという。最後に味噌で甘辛く煮た筍を添えたら完成。
五箇山豆腐を使った「カプレー[…続きを読む]

2025年12月11日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー亜鉛 取扱説明書
毎日使える特製亜鉛ソース「ズンソース」を紹介。オイスターソースとナッツに香味野菜などを加えた和洋中にあうソースで大さじ2で亜鉛0.4mgをとれる。作り方はみじん切りしたたまねぎ・にんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。ナッツ以外の材料をすべて加えて煮詰める。火を止めてからナッツを加えて混ぜたら完成。

2025年12月10日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!今すぐできるランクアップキッチン
「チーズとホウレンソウのラザニア」を調理。トマト缶にカッテージチーズ・ピザ用チーズ・塩・黒コショウ・オリーブオイルを入れる。刻んだたまねぎ・合いびき肉・ホウレンソウを炒め、塩・黒コショウ・ナツメグを入れて炒め合わせる。水を加えて煮詰める。

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