TVでた蔵トップ>> キーワード

「たまねぎ」 のテレビ露出情報

カップラーメン醤油味ひたすら試してランキング第5位、日清食品「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」。麺の味・全体の味で9点と高評価を得た。東京・八王子で誕生し人気に火が付いた八王子ラーメン。その特徴であるすすりやすい丸ストレート麺に、抜群の食感を生むタマネギをカップ麺で完全再現。たまねぎを加えることで食べ進めやすい。
カップラーメン醤油味ひたすら試してランキング第4位、ヤマダイ「ニュータッチ 凄麺 京都背脂醤油味」。4項目で9点を叩き出し総合力の高さを見せた。中でもプロを唸らせたのは、濃厚背脂のコクに、にんにく、唐辛子のパンチを効かせた奥深いスープの味。後入れの九条ネギで彩りと風味を プラスした至極の一杯。
カップラーメン醤油味ひたすら試してランキング第3位、ヤマダイ「ニュータッチ 凄麺 佐野らーめん」。かやく・麺の味で10点満点を獲得。かやくは、カップラーメンでは珍しいレトルトタイプ。豚バラ肉を手作業でまきあげ、秘伝のタレで数時間煮込んで作る本格派。一同大絶賛だったのが、10年以上の開発期間を経て誕生したというモチモチの平打ち麺。青竹打ち製法で打つ平打ち麺が特徴の佐野ラーメンに近づけるべく研究。独自製法で作る究極のノンフライ麺が完成したという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年10月11日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
一緒に言ってみよう「たまねぎ」。

2025年10月11日放送 7:30 - 9:25 TBS
サタデープラス試してランキング
かやくの調査。乾燥した状態で僚や種類をチェックする。東洋水産の「麺づくり 鶏ガラ醤油」は焼きのりが後のせタイプ。エースコックの「わかめラーメン ごま・しょうゆ」には大量のわかめが入っている。日清食品の「日清麺NIPPON 八王子たまねぎ醤油ラーメン」には後入れかやくとして大量の玉ねぎが入っており、シャキシャキの食感と甘みがアクセントになっている。そしてかやく[…続きを読む]

2025年10月10日放送 23:30 - 23:58 TBS
ララLIFE(宮崎あおい、草木染めの糸でララLIFE)
ララNOTEのStep2「染料は“出汁”」。玉ねぎの皮&アボカドの皮を煮て色を抽出する。果肉が残っていると色づきが悪くなるという。重曹を入れるとアボカドの皮の成分が化学反応でピンクになる。時々かき回しながら約20分弱火で煮る。待ち時間でカラフルなつぶつぶ(柄の糸)を作る。染料用ウール糸をさらしの上にのせ、野菜の皮やヘタなどの材料を細かく散らしていく。ぬるま湯[…続きを読む]

2025年10月10日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
きょうはまぐろの日。山部赤人がマグロ漁で栄える現在の明石市付近を称える歌を詠んだことにちなんで制定された。そこで今回のテーマは「オススメの脂がのっているものは?」。波瑠のオススメはラーメン、ロケ先でチェックしている。ぶらり麺ch.創始者の宮下兼史鷹のオススメは早稲田の「shizuku」。店主は有名店「むかん」で修行した。そこで店主の木戸さんがスタジオに生出演[…続きを読む]

2025年10月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
エビの殻を油で炒めてエビオイルを作る。旨味がでたらザルでこし、エビオイルをお酢の中に入れて特製マヨネーズをつくる。パセリ・ブラックペッパー・オニオン・卵の中に入れて、エビオイルタルタルの完成。たまねぎ・エビを炒めて、牛乳を入れる。塩・こしょう・ローリエ・小麦粉・粉チーズでとろみがついたら、エビクリームの完成。ブラックタイガーに薄力粉をつけて、冷やしたエビクリ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.