TVでた蔵トップ>> キーワード

「たんぱく質」 のテレビ露出情報

野菜高騰の波は健康野菜のブロッコリーにまで及んでいる。筋肉芸人のなかやまきんに君もYouTubeで“筋肉食材”として紹介していたブロッコリー。マッチョになくてはならないブロッコリーが、キャベツに続いて異例の高値に見舞われている。東京・恵比寿にあるエスニック居酒屋「BROc&COLI」の看板メニューはクリーミーな特製ドレッシングがかかったブロッコリー盛だ。健康志向の女性たちから人気の高いメニューだ。試食した岸本理沙は「シャキシャキで美味しい。」等とコメントした。しかし、毎日大量のブロッコリーを使う店では価格の高騰は死活問題。店長・としさんによると、仕入れ値は1年前と比べ4倍以上になったという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月7日放送 22:58 - 23:06 テレビ東京
みどりをつなぐヒト(みどりをつなぐヒト)
「Floatmeal Abira Laboratory」はウキクサのたんぱく質で食糧の安定と地球温暖化の解決に挑戦している。ウォルフィアは大豆と比べたんぱく質を生産する資源を削減することができ農業機械を使用しないため環境負荷が少ない。繁殖力が強く暖かい時期は毎日収穫が可能。低コストで生産効率が高い次世代のたんぱく源。微生物の力で衛生的に大量生産が可能になった[…続きを読む]

2025年1月7日放送 8:00 - 9:50 フジテレビ
めざまし8ニュース 9時またぎ
正月太り解消3つのコツを肥満治療スペシャリスト工藤さんに聞く。正月太りの経験がある人は52.2%にも及び、街の人もスタジオメンバーも、正月太りしたと話す人が多かった。原因となった食べ物1位は男女ともにお餅で、白米と比べてカロリーが1.5倍もあるそう。
1つ目のコツはだし汁飲みで、だし汁を朝コップ1杯程度を最低でも3日間飲み続けるというもの。塩味の強い正月料[…続きを読む]

2025年1月6日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 旬めしを探せ!
安藤アナが、豆腐の雑煮作りに挑戦中だ。茨城県常陸太田市にあるお宅から中継。茨城・常陸太田の旬メシの豆腐餅(豆腐の雑煮)の作り方を教わる。特産の絹豆腐を使う。すりばちにいれてする。かつおぶし、出汁を入れる。鍋で煮て、焼いた餅を入れる。これで出来上がり。とろとろしておいしいとのこと。しっかりと味がついている。むかしは家で納豆を作っていたという。そこから豆腐につな[…続きを読む]

2024年12月29日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(健康カプセル!ゲンキの時間)
老化物質のAGEsは終末糖化産物で、過剰に接種した糖とたんぱく質が結合することで発生し、糖尿病などの原因となり、骨を糖化させる。山岸晶一は、よく笑うことでAGEsの蓄積が抑えられると世界で初めて明らかにした。笑うことで免疫機能が改善するというデータもある。

2024年12月27日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショーニュースをわかりやすく 羽鳥パネル
Q「年越しそばで血糖値が上がりやすいのは?」。選択肢:とろろそば、天婦羅そば、鴨南蛮そば。A「とろろそば」。北里研究所病院糖尿病センター長・山田悟のスタジオ解説。LINEで質問、意見を募集。投稿方法を紹介。JAXA宇宙飛行士・野口聡一、バイオリニスト・廣津留すみれ、玉川徹のスタジオコメント。炭水化物、ブドウ糖、たんぱく質について言及。
糖質過多になると食後[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.