TVでた蔵トップ>> キーワード

「だし巻き玉子」 のテレビ露出情報

箱根と熱海を日帰りで巡るお得なバスツアーを紹介。同乗している相川七瀬は1995年に「夢見る少女じゃいられない」でデビュー。ファーストアルバム「Red」は270万枚超えのヒットとなり、1996年に紅白歌合戦に初出場した。現在は3人の子どもを育てており、今年でデビュー30周年となる。まず訪れたのは神奈川・南足柄市。現在は紅葉が見頃で、12月上旬まで楽しめる。
南足柄市で55万人が訪れる人気スポット「道の駅足柄・金太郎のふるさと」を訪れた。道の駅に併設された「ふるさとゴハン食堂」では南足柄市の1軒でしか育てていないのブランド牛「相州牛」を使ったステーキなどを販売している。相州牛のローストビーフとウニが乗った「ウニとろ牛めし」を食べた相川は「良い仕事」などとコメント。御飯の上にフレークにした相州牛のリブロースと肩ロースのフレークと卵を乗せた「相州牛まぶし桶丼」は海苔で巻いた手巻き寿司や、牛骨スープをかけて出汁茶漬けと一つで3度の美味しさを楽しめる。福田は「お肉の甘味がすごい」などとコメントした。相州牛の牛すじカレーを食べたかなでは「お肉の旨味と甘みを引き出している」などとコメントした。ローストビーフラーメンを食べた小田井は「油が溶けてトロっとしている。」などとコメントした。この他食堂では足柄茶を使ったソフトなどを販売している。滞在時間残り10分で一行はおみやげコーナーへ。新鮮なあさどれ野菜・果物の他、2000種類以上のご当地土産がある。魅力はスープなどの試飲コーナーが充実していることで、バスツアーベテランの滝田さんのおすすめはかにエキスに日高産根昆布やズワイガニのフレークなどを合わせた万能調味料「かにつゆ」。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月27日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん(リーダーズサーチ 街でウワサの匠さん)
柳沢が、奥多摩の匠からパワーをもらった、奥多摩の匠に愛を込めて乾杯しましょうなどと音頭を取り乾杯した。城島は、柳沢が作っただし巻き玉子を試食し、お弁当に入っていそうなだし巻き玉子、ご飯がすすむ味だなどと話した。河村は、だし巻き玉子について、お客様を笑顔にするためのもの、自宅で食べるだし巻き玉子とは違ったものを目指しているなどと話した。

2025年7月13日放送 19:00 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家和歌山県のポツンと一軒家
大阪市内で居酒屋を営む長永さんは8年前に地元の林業関係者の元別荘を買い、二拠点生活を謳歌する和歌山県のポツンと一軒家。5年前、台風で川が氾濫し、もともと建っていた古い母屋が濁流に飲まれてほぼ全壊。現在の母屋はかつて工務店を営んでいた長永さんが自ら図面をひいて建て直したものだった。全部ワンフロアで間仕切りは一切無い。完全木造で太い梁を入れ大空間を確保している。[…続きを読む]

2025年5月27日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!行列食堂美味しい秘密見せてもらいましたSP
和田明日香vs長嶋一茂人生初の玉子焼き作り。

2025年4月27日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブ教えて!栗原はるみ先生!
だし巻き玉子を作る。かつおダシ・砂糖・みりん・塩を混ぜ、割りほぐした卵とも混ぜる。卵液をザルでこすと、白身と黄身のバランスがよくなりきれいな仕上がりになる。鍋を熱くして油を引き卵液を焼く。半熟の状態で巻くことで冷めてもふわふわになり、隅々まで卵液を行き渡らせるときれいな仕上がりになる。

2025年2月27日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!木村昴のスバラシグルメ
食通が教えるコスパ最強1500円以下で食べられる天丼のお店とは?ホットペッパーグルメ・田中さんのオススメは「天丼 金子半之助」。名物の江戸前天丼はボリューム満点で1420円というリーズナブルな価格。ヒトサラ・寺見さんのオススメは「てんぷら黒川」。かき揚天丼は大ぶりなホタテと芝海老が大量に入った食べ応え抜群の天丼。ホットペッパーグルメ・飯田さんのオススメは「富[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.