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「つぶ貝」 のテレビ露出情報

ロピアの週末名物・寿司バイキングを紹介。ここでは冷凍ではなく生の鮮魚にこだわり、ネタの分厚さも特徴となっている。「トロくじら」216円など貴重なものも楽しむことができ、「本鮪大トロ」も分厚さに対し値段は324円となっている。
惣菜コーナーにも鰻を使った姿寿司があったが、鮮魚コーナーにも鰻を使ったお弁当がある。売り場同士がライバルで、惣菜チーフが姿寿司を売り出したのを見て、鮮魚チーフはあえてすぐとなりで国産鰻の蒲焼を販売し始めたのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」を紹介。札幌・一直売の手羽元旨辛煮物、粒貝、げそなどが並んでいる。札幌・奥芝商店の海老だしスープカレーを紹介、甘エビの頭から出汁を取っている。他回転寿司や弁当店も入っているなどもあり11時台の中継で紹介する。

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
惣菜コーナーにも鰻を使った姿寿司があったが、鮮魚コーナーにも鰻を使ったお弁当がある。売り場同士がライバルで、惣菜チーフが姿寿司を売り出したのを見て、鮮魚チーフはあえてすぐとなりで国産鰻の蒲焼を販売し始めた。ロピアではラインナップや仕入れ量、値段設定まで売り場チーフに一任されていて、スーパーの中に個人商店が並ぶ1つの商店街という考え方を持つため、各コーナーには[…続きを読む]

2024年8月9日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬のゆウマいごはん
きょうは、シーフードあえ麺。イカを1センチ幅の短冊切りにする。シーフードを、塩を加えた熱湯で5秒茹でる。湯通しすることで魚介の持つ甘みが出てくる。コチュジャン・酢・醤油・砂糖・ショウガ・いりゴマで作った特製ダレに、シーフード・キュウリ・紫タマネギ・青ジソを加えて和える。

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