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「つぶ貝」 のテレビ露出情報

ロピアの週末名物・寿司バイキングを紹介。ここでは冷凍ではなく生の鮮魚にこだわり、ネタの分厚さも特徴となっている。「トロくじら」216円など貴重なものも楽しむことができ、「本鮪大トロ」も分厚さに対し値段は324円となっている。
惣菜コーナーにも鰻を使った姿寿司があったが、鮮魚コーナーにも鰻を使ったお弁当がある。売り場同士がライバルで、惣菜チーフが姿寿司を売り出したのを見て、鮮魚チーフはあえてすぐとなりで国産鰻の蒲焼を販売し始めたのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月30日放送 22:00 - 23:00 日本テレビ
世界頂グルメ大久保佳代子・中島健人 本場の酒の肴で酔いどれ旅 ソウル
大久保佳代子と中島健人はビールで乾杯。1品目は居酒屋の定番「ヌルンジトンタッ」。おこげに丸ごとチキンとチーズ・コーンを乗せてガーリックパウダーをかけた一品。2軒目で食べるのはつぶ貝をコチュジャンにあえてそうめんを添えた韓国の定番おつまみ「コルベンイ ソミョン」。韓国はつぶ貝の消費量世界一だという。

2024年9月19日放送 21:00 - 21:54 日本テレビ
秘密のケンミンSHOW 極!宮城県民の熱愛グルメ 極
石巻焼きそばは、宮城県石巻市の約30店舗で販売している。藤や食堂の店主の遠藤さんは、中村雅俊の高校時代の同級生。石巻焼きそばの麺は、出汁が染み込みやすい茶色い二度蒸し麺で、家庭用にも販売されている。石巻焼きそばの出汁は、様々な種類がある。石巻焼きそばは、昭和20年頃に作られた。

2024年9月3日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!グルメの現場
京王百貨店新宿店で開催中の「秋の大北海道展」を紹介。札幌・一直売の手羽元旨辛煮物、粒貝、げそなどが並んでいる。札幌・奥芝商店の海老だしスープカレーを紹介、甘エビの頭から出汁を取っている。他回転寿司や弁当店も入っているなどもあり11時台の中継で紹介する。

2024年8月19日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysプロに聞く!旬の魚の最高に美味しい食べ方
築地魚河岸で美味しい魚の見分け方、おすすめ調理法をプロに聞く。ことしの戻りガツオは今が旬。脂が乗ったカツオを選ぶには表面が白いほうがおすすめ。美味しいイワシは丸く太っていて、目が濁っていない。イワシの蒲焼は溶き卵で旨味を閉じ込め美味しくなる。ごぼうで臭みが取れ風味豊かになる。
この時期のマダコは旨味が凝縮している。プロのおすすめはタコ飯。ポテトチップス(の[…続きを読む]

2024年8月18日放送 19:00 - 20:54 TBS
坂上&指原のつぶれない店今日本で一番熱い!最強スーパー ロピア
惣菜コーナーにも鰻を使った姿寿司があったが、鮮魚コーナーにも鰻を使ったお弁当がある。売り場同士がライバルで、惣菜チーフが姿寿司を売り出したのを見て、鮮魚チーフはあえてすぐとなりで国産鰻の蒲焼を販売し始めた。ロピアではラインナップや仕入れ量、値段設定まで売り場チーフに一任されていて、スーパーの中に個人商店が並ぶ1つの商店街という考え方を持つため、各コーナーには[…続きを読む]

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