TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

神奈川県愛川町からの中継。外国人が多く住んでいる地域であることから、ご当地ドリンクを紹介している。ジンジャービアは、スリランカのノンアルコール飲料で、食事のときなどに飲むという。ペルーやブラジルの人も多く、南米のスーパーマーケットもある。南米の食品を扱っているという。ソーセージなどの加工は、店内で行っている。黒いとうもろこしが原材料の「チチャモラーダ」というペルーの飲み物を試飲した。甘くて、フルーティーな味だという。ブラジルのパイ料理やアルゼンチンのソーセージを挟んだパンを試食した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月8日放送 5:25 - 8:00 フジテレビ
めざましテレビココ調
クリップをスマホに挟んで、ライトが当たるレンズの前に見たいものを置くと、顕微鏡になるグッズもある。3COINSで先月発売されたのは、濡れた水着などを入れ、丸めて絞り、脱水ができるバッグ。今年4月に発売されたのは、ホースにつなげて、水を出すと、スプリンクラーになるおもちゃ。とうもろこしにねじをさし、蓋をして、レンチンするだけで、簡単に食べられるキッチンアイテム[…続きを読む]

2024年7月5日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
しば漬けの雑穀米おにぎり、夏野菜の豚汁を調理。米・雑穀米を炊飯器に入れ、30分ほど水につけ普通に炊く。ピーマン・パプリカ・なす・とうもろこしを切り、なすは5分ほど水にさらし水気を切る。油揚げにお湯をかけて油抜きし、1センチ幅に切る。だし汁で豚肉を茹でて、なす・とうもろこし・パプリカ・ピーマン・油揚げの順番に入れて煮立てて、再び煮立ったら中火で5分ほど煮てみそ[…続きを読む]

2024年7月3日放送 16:48 - 19:00 テレビ朝日
スーパーJチャンネルnewsBOX
とうもろこしの保存、ベストな場所は、農林水産省の広報誌を監修する料理研究家で食品保存アドバイザーの島本美由紀さんに教えてもらった「薄皮がラップの代わりもしてくれている」。とうもろこしを美味しく保存するためのポイントは皮。

2024年7月2日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「とうもろこしの香味揚げ」のレシピを紹介。とうもろこしの皮をむいて4等分にカット。包丁で身を剥がす。青じそをみじん切りにする。もんごういかを5mm角に切る。

2024年7月1日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!(ひるおび!)
ことし、かき氷専門店のオープンが相次いでいる。愛知県から移転し、横浜市にオープンした「のんてぃ」は、生の果実から手作りしているフルーツシロップが特徴だ。東京・町田市にある「ちいさなレストランTime flies」は、今週、グランドオープンする。農園から直接仕入れた苺の自家製シロップかき氷は、抜群のおいしさ。「茶寮億万はなれ」は、ことし、夏限定で新宿に復活した[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.