TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

袋井市で甘々娘を育てる家族に1泊させてもらう。小百合ママが絶品蒸しとうもろこしのレシピを教えてくれた。薄皮を残してラップをかけレンジにかける。甘々娘は夜に糖分を蓄えるため収獲は深夜1時から。スタッフは寝ているところを深夜0時に起こされ畑へ。今日は1時間で5000本収穫するという。直売所朝8時オープンに合わせて7時半には出荷。それまでに点検・仕分けまでを終わらせる。甘々娘の合格ラインは糖度17度だった。一家で作業し、出荷を間に合わせた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月28日放送 18:25 - 20:58 テレビ東京
有吉の深掘り大調査ドラマ「孤独のグルメ」の名店密着 グルメマスター厳選 激うま店とは?
高橋さんに茨城県の自宅を見せてもらう。冷凍庫には大量の肉をストックしてあり総重量は2.3kg以上。高橋さんは自分で作って食べるのも楽しみだと話した。高橋さんが自宅から45分かけて訪れているのが道の駅 常陸大宮。この日買ったのは小ナス、とうもろこし、ほうれんそう、トマト。トマトは約15年毎日1個食べているという。

2025年8月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!友近の日本いい宿惚れる宿
Premium 伊東ホテルニュー岡部の夕食をチェック。金目鯛のお造りなどご当地もの満載の海鮮料理など、和洋中85品以上が食べ放題で楽しめる。目玉のローストビーフは、葉わさびのトマトソースとグレービーソースで楽しめる。友近は15品、藤井は11品を盛り付け、試食。藤井は、葉わさびのトマトソースをかけたローストビーフを試食し、ソースはピリッとさっぱり、トマトの酸味[…続きを読む]

2025年8月27日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜夏に負けない!チャーハンSP
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。石井俊子が作ったのは「夏だ!祭りだ!花火チャーハン」。泡立てた卵でひと粒ずつコーティングされたご飯。ひき肉でつくる石井流の山賊焼きは食材のパウダーで旨味を出した。さらに、手作りした山椒の油で花火がパーンと弾けるような香りを演出した。桂あさ吉が作ったのは「イワシビネガーチャーハン」。[…続きを読む]

2025年8月27日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびグルメの現場
京王百貨店 新宿店から中継。札幌海鮮串焼きいましろのホタテ、イカ、とうもろこしの串焼きを紹介。ホタテはふわふわで醤油ベースのタレがかかっている。あっさりしているのでホタテの旨味を存分に味わえるという。北海道ならではのビールも販売されている。イベントでは9月2日から一部店舗が入れ替わり9月10日まで行われる。

2025年8月26日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!レジェンド土井善晴 常識を破る!7つのレシピ
醤油ご飯で作る焼きおにぎり。おにぎりの中まで醤油が染みる。また、醤油ご飯で色んなアレンジが楽しめる。土井流 卵かけ醤油ご飯。まずは白身を裏ごしする。次に黄身を裏ごしする。白身と黄身を別々にこしてキレイに。後は盛り付けるだけ。生卵が苦手でも食べられる卵かけご飯になっている。土井流 焼きとうもろこしの醤油ご飯。とうもろこしは芯まで削ると口当たりが悪くなるので注意[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.