TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

ポツンと一軒家、駒谷農場に到着した。奈緒子さんに牛の放牧地を案内してもらった。牛はいま97頭いる。自然林間放牧をしており餌は牧草や野草。冬用の草はロールにして積んである。牛は自力で出産するため介助不要だという。牛舎はあるが空っぽ。野生のように飼っているため「ジビエ」と「ビーフ」で「ジビーフ」という名前にした。駒谷農場の牛肉はサシが入っていないC1。歩留まり等級は食べられる割合を表し多い順にABCにわかれている。数字はサシの量など肉質にかかわる項目を5段階に分けたもの。奈緒子さんが育てる牛は運動量が多くでスリムなのでアルファベットの評価はC、サシが少なく肉質の評価は1となっている。市場価格ではA5の3分の1でしか売れないため、やり方に共感している肉屋に直接取引で市場より高い値段で買ってもらっている。父が赤身肉生産を選んだという。BSEなどの影響でけいえいがくるしくなったが、奈緒子さんは子供の頃に見て育った自然の中に放牧する畜産をやりたいと完全放牧を選んだ。応援してくれる肉屋とつながって好転した。長男の雄喜さんは4年前から豚の飼育をしている。豚は草だけだと成長できないため、エサも北海道産とうもろこし、ふすまなどを使ってこだわって作っている。おやつ代わりに日高昆布を与えている。羊は三男の誕生日に奈緒子さんの父がプレゼントしたところから飼い始めたという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!おトクし放題ツアー
コットン・西村真二、ソプラニスタ・岡本知高、たんぽぽ・白鳥久美子、小島奈津子が参加。首都圏ビュッフェの口コミランキング3年連続1位・浦安ブライトンホテル東京ベイ内にある「中国料理花かん」で食べ放題スタート。前菜、白キクラゲなどが入った花かん式壷蒸しスープからいただく。料理は注文いただいてから作り熱々を提供するオーダー式の食べ放題。時間は無制限。食べ放題メニュ[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:30 - 10:25 日本テレビ
シューイチまじっすか
今回の舞台は「くら寿司 グローバル旗艦店 浅草」。まずはサイドメニューの売り上げ1位を予想。1品目は「特製茶碗蒸し」。出汁を感じてほしいことから具材はシンプルにカニカマとホタテのみだという。2品目は「くらポテト」。下味つきでそのまま食べられる上、冷めてもカリカリとのこと。3品目は「とうもろこしのかき揚げ」。甘みの強いスーパースイート種を使用している。全部を食[…続きを読む]

2025年3月30日放送 7:00 - 7:30 TBS
健康カプセル!ゲンキの時間(オープニング)
今週のゲストは小手伸也。すい臓がんは見つかるまで全然気づかないと聞く、と神妙な面持ち。スタジオには番組独自の「内蔵福笑い」が登場し、小手さんが正しい位置に臓器を置くゲームに挑戦した。結果は80点の高評価、すい臓は胃と十二指腸に這うように存在、すい液を分泌して消化を助ける。

2025年3月27日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
旅するエプロンがスタートした2023年4月、福さんも曜日パーソナリティーに就任。2023年7月・北海道熟成ジャガイモ五四〇で作ったポテトサラダを福さんがスタジオで試食。「とうもろこしスイーツ」をリクエスト。

2025年3月24日放送 4:55 - 8:00 テレビ朝日
グッド!モーニングみんなのエンタメ検定
問題:金沢の風習 軒先に何ぶら下げる?青・チンゲン菜、赤・トウモロコシ、緑・笹の葉。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.