TVでた蔵トップ>> キーワード

「とうもろこし」 のテレビ露出情報

今回のテーマは、「もったいないをおいしいに!捨てがち食材をざっくりリメイクレシピ」。大根の皮など、捨てがちな食材を今晩食べたくなるおかずに大変身させる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月6日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
本日は、とうもろこしのポタージュとコーンパンケーキをつくる。

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
とうもろこしの芯を使って炊き込みご飯を作る。2合のコメを炊飯器に入れる。とうもろこしの実を削ぎ落とす。実は多少残る程度にざっくり削ぎ落とすのがポイント。通常通り水を入れ、料理酒などを加える。芯は、切らずにそのまま炊飯器に入れる。梅干しの果肉をちぎって炊飯器に入れる。通常の白米炊きモードで炊飯する。とうもろこしの実は、フライパンでバターと炒め、いりごまや塩、黒[…続きを読む]

2025年6月1日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
今回の食材は新玉ねぎ。茨城・石岡市の農家、孝さんの畑を訪ねた。甘みのある新玉ねぎ用の品種スパートを栽培している。貯蔵向きの品種アトンも栽培。9月に種をまきハウスで苗を育てる。11月に畑に植え春に収穫する。孝さんの畑では、とうもろこしや枝豆、ブロッコリー、レモンなど年間を通して約10品目を栽培している。孝さんは大学卒業後グランドハンドリングの職に就いたが、10[…続きを読む]

2025年6月1日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
1泊家族(今が旬!激甘とうもろこし 静岡県袋井市)
袋井市で甘々娘を育てる家族に密着。畑はサッカーコート3面分で、ロイシーコーンやドルチェドリーム、爆裂種も育てている。甘々娘は難しく繊細。1月にタネ上から始まり、マルチシートをかけ土を触って温度を確認し15℃をキープする。糖度が高いため害獣にも狙われやすい。美味しいとうもろこしを見分けるポイントはヒゲ。濃くなったヒゲが甘味が増している証拠。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.