TVでた蔵トップ>> キーワード

「とちおとめ」 のテレビ露出情報

春の訪れを満喫出来る新感覚グランピング施設が続々オープンしている。先月栃木県にオープンした「HAMIRU’S FOREST with DOG」は、犬専用の露天風呂が全室に搭載。5月にオープンする茨城県の「BUB RESORT Tsukuba」は、おばけ探しや藍染体験が出来るなど、これまでなかった新しい体験型のグランピング施設。そんな中、今月千葉県にオープンしたばかりの「THE FARMスロウマウンテン成田」を綱啓永がリポート。
「THE FARM スロウマウンテン成田」は、広さ約5万平方メートルの広大な敷地にテントとコテージタイプの宿泊施設が合わせて40棟。今回は1日1室限定のメゾネットスイートを体験。サウナが付いており、ロウリュも出来る。全室2食付きのオールインクルーシブで、アクティビティの料金も含まれている。「エアリアルアドベンチャー」は難易度別にコースが用意されており、人気のジップラインは4つある。「恐竜ARシューティング」は、現実の森とバーチャルが融合。スマホ上に現れるバーチャルの恐竜を銃で撃つ。森の中に全3ステージあり、移動するとまた別の恐竜も襲ってくる。
年中収穫出来る「イチゴ狩り」もインクルーシブ料金で、よつぼし、はるひなど4種類の品種があるので食べ比べも可能。よつぼしを食べた綱啓永は「ほんの少し酸味があるけど甘い。」などと話した。BBQでは、アメリカンとアジアンの2種類を選べる。豚肩ロースのシシカバブを食べた綱啓永は「スパイスとピーナッツが絡んで甘くなった。」などと話した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月28日放送 20:55 - 22:00 TBS
黄金のワンスプーン!Snow Manイチ料理上手 宮舘涼太 茨城県激甘トマト!「てるて姫」 で新料理
今回紹介する激甘食材はフルーツトマトのてるて姫。桜川市の愛され食材で、肉厚の身のシャキッとした食感と、果物並の甘みが特徴。日本全国から数多くのブランドトマトが出品される品評会の野菜ソムリエサミットで2年連続金賞に。その甘さの秘密はストレスをかけて作っている。その甘さの秘密はもう一つ。トマトの向きを日が昇る東の向きにしている。一つ一つ手作業で行う手間暇をかけて[…続きを読む]

2025年3月26日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチマル秘グルメ 進化した「スイーツパラダイス」
旬のフルーツが食べ放題となるフルパラコースは、スイーツ30種類以上+フード10種類以上も食べ放題。食べ放題のスイーツでは国産ブランドいちごが食べ放題。“すいぱらひめ”は、スイーツパラダイスと契約農家が開発したオリジナルいちご(最大糖度20度)。季節限定いちごスイーツも充実。いちごのタルト、いちご大福、春の新スイーツ(苺のロングシュー、リンゴと苺のチーズケーキ[…続きを読む]

2025年3月25日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないいちごの世界)
3万個以上のいちごを食べたMaster Berryさんが登場。いちごについて、ここ10年で品種は約100品種増え、約350品種になり、世界で注目されアジアで高額取引されるようになったという。とちあいかは栃木のブランドでとちおとめの1.3倍収穫できるとのこと。神奈川県では30年ぶりに新品種・かなこまちが誕生。新たな名産品を生み出そうと各都道府県がオリジナルいち[…続きを読む]

2025年3月24日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDaysうまいもの集合!ご当地スーパー総菜最前線
中山エミリは千葉県銚子市の「フレッシュマルトモ」にやってきた。限定販売の「極上ホテル弁当」は帝国ホテルの元シェフが作っている。限定販売の「パティシエの気まぐれデコレーションケーキ」はパティシエ歴13年のベテラン。マルトモでは毎日イベントを開催している。店内の厨房にはシェフやパティシエの他、寿司職人や板前も働いている。豪快お総菜3選を紹介。「銚子伊達巻セット」[…続きを読む]

2025年3月21日放送 18:50 - 20:00 テレビ朝日
ザワつく!金曜日どれを食べたいか選手権
外国人観光客に人気の「Age.3」で大人気のメニュー「ジャムいちご」。20種類以上から厳選したきめの粗い食パンを使用。揚げた食パンでホイップととちおとめをサンド。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.