TVでた蔵トップ>> キーワード

「とんかつ すぎ田」 のテレビ露出情報

味の3項目を徹底調査。調査助っ人に「とんかつすぎ田」の佐藤光朗とザキヤマが参戦。まずはカツの味をチェック。揚げ方や衣のバランス、肉の部位などを比較する。ローソンの「三元豚の厚切りロースカツサンド」は、脂身の少ない三元豚と「とんかつ まい泉」監修の甘めのすっきりしたソースが好相性。ライフの「こだわりソースのかつサンド」は、厚切りの三元豚ロースカツを毎日店内で揚げており、柔らかい肉と衣のサクっとした食感が絶妙だという。たいめいけんの「特製ヒレカツサンド」は、冷めても柔らかジューシーなカツ。粗さが違う2種類のパン粉を使用することで、まんべんなく衣が付くように工夫している。1位となったのは紀ノ国屋の「かつサンド」。使用しているのはもも肉。筋などを取り除いた脂身が少ない赤身肉は噛み応えがあり、噛むほどに旨みが広がるという。
住所: 東京都台東区寿3-8-3

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月6日放送 12:00 - 13:30 フジテレビ
有吉くんの正直さんぽ正直グルメサミット・とんかつ編
1軒目は、ミシュラン・ビブグルマン 10年連続掲載 蔵前「とんかつ すぎ田」。創業1977年で店を仕切るのは2代目の佐藤光朗さん。2018年1月放送のゲスト:カンニング竹山の回をプレイバック。特選とんかつ すぎ田を訪れた有吉たち。有吉はとんかつを揚げるところを写真を撮っていた。衣には昭和17年創業ペリカンのパン粉を使用。中高温で旨みを閉じ込め、低温でゆっくり[…続きを読む]

2025年3月22日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
今日のテーマは「カツサンド」。人気の13種類を食べ比べてサタプラ独自の方法で調査。清水アナ・ザキヤマさんに加えて「とんかつ すぎ田」の佐藤光朗さんが参戦。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.