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「とんかつ」 のテレビ露出情報

平年の3.3倍「キャベツ」“価格高騰”いつまで?「とんかつ勝亭」ではこれまで一玉200円程度で仕入れていたが、今は600円近くになっているとのこと。鉄板焼店「肉米雄一飯店」では1か月に約3トンのキャベツを消費するといい、仕入れ値は以前より3倍になったと話す。苦渋の決断で看板メニューの100円値上げにふみきった。先週、スーパーアキダイの秋葉社長はキャベツの値段について「来週の木曜日以降下がり始める」と話していたが、キャベツの店頭価格に変化はみられたのか。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
次に、東京・新宿区の「株式会社プレシャスパートナーズ」で働く社員たちのお弁当を調査。おにぎらずやとんかつなどの自炊の弁当を持ってくる人が多く見られた。Instagramでは、「#冷凍弁当」が多く投稿されているという。

2025年4月1日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(オープニング)
出演者らが挨拶、ゲストは永尾柚乃さんは2回目の出演で「夢のような日でした」などと話した。

2025年3月30日放送 7:30 - 8:00 TBS
がっちりマンデー!!現地で大人気!地元お弁当チェーン
千葉県にやってきた。としまやが人気だとのこと。木更津市内へ。オレンジの看板にとしまやの文字。としまや弁当 新宿店にやってきた。駐車場は車でいっぱい。お客さんはたくさん。千葉県内で11店舗ある。朝5時から夜11時まで営業している。とんかつを醤油ベースの甘辛&濃厚ダレに浸けるという。揚げ物、肉を濃厚ダレに浸す。ガテン系のお仕事のみなさんががっつり弁当を求めてやっ[…続きを読む]

2025年3月27日放送 19:00 - 21:54 テレビ朝日
池上彰のニュースそうだったのか!!池上彰の昭和100年 日本がわかる3時間SP
団地はダイニングキッチンが標準装備されていて生活の洋風化が進んだきっかけ。100年前の一般的な食事は地方は保存がきく食材が重宝された。一方都市部ではコロッケ・とんかつ・カレーライスが食卓に出るようになりさらに外食も広まった。昭和初期には関東大震災がきっかけでラーメンが全国に浸透。

2025年3月22日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウスザクザクザツガク
うなぎ屋さんの秘伝のタレは、継ぎ足せば継ぎ足すほど美味しいの?うなぎマニア・高城さんが”継ぎ足しのタレが美味い老舗”を厳選。一番継ぎ足し年数が長いお店のタレで検証する。タレの継ぎ足し年数は「うなぎ割烹大江戸」は約78年、「川千家」は約80年、「鰻いづみ」は約170年、「料亭糀家」は約200年。今回は糀家の新しく作ったタレ・約200年継ぎ足したタレで、味覚セン[…続きを読む]

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