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「なす」 のテレビ露出情報

続いてやす子が訪れたのは万倉なすの名産地。畑に隠れたやす子が背後から登場し、みなさんを喜ばせるサプライズロケ。万倉なす農家の西村隆之さんが仕掛け人となり、スタッフと畑を掘って泥沼を作ったので、登場しようとしたやす子は泥沼に足を取られてしまった。取材した農家の瀧谷奈々さんはやす子の同級生だった。やす子は万倉なすを丸焼きでいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年2月21日放送 8:00 - 9:55 テレビ朝日
羽鳥慎一モーニングショー(ニュース)
鍋料理が食べたいが野菜の値上がりが家計を圧迫。ゲストは鍋料理のスペシャリスト・料理研究家・安井レイコさんが節約術を生解説。LINEで質問・意見を募集、モーニングショー LINE公式アカウントを友だち登録しトークから送信することができる。パネルコーナーはTverでも配信中。天候不順で白菜約3.9倍、キャベツ約2.6倍、ねぎ約1.6倍、大根約1.4倍、ニンジン約[…続きを読む]

2025年2月20日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,THE TIME,マーケティング部
2025年の入学入試をマーケティング、いま中学受験者が増えている。過去問題集出版社声の教育社・後藤和浩さんによると「いま子どもが減っているので子ども1人にかけられるお金も増えてきている」という。中学入試での時事問題は抑えていかなければいけないトピックスで最低限知っておくべき常識だという。昭和女子大学附属昭和中学校入試問題では「外国人の日本旅行や外国人旅行者の[…続きを読む]

2025年2月19日放送 4:30 - 5:20 TBS
THE TIME’TIMEレポート
長野県富士見町にある宮坂醸造の酒蔵、真澄富士見蔵では日本酒の仕込み作業が本番を迎えている。気温が低く雑菌も少ない冬の期間に行われる仕込み、いまも多くの工程が蔵人による手作業で冷え込みの厳しい早朝からの作業。タンクの中で造られるのは酒のもととなる「酒母」。蔵人・吉村正太郎さんは「本当に手をかけて育てればその結果良い香りが出たり良い味になるという、手をかけた分だ[…続きを読む]

2025年2月12日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびひるトピ
おとといから順次発売されているのが、ハウス食品の“おかず”と“つまみ”の二刀流!新シリーズ おかづまみの逸品」5種類。ふんわり卵焼きは特許申請済みのふんわり食感を作る技術がある。だしのうまみや明太風味の再現がされている。鶏の炭火焼き風は鶏もも肉とサラダ油をフライパンで10分炒めるだけ。豚のネギ塩焼きも具材を揃えて7分間炒めるだけ。そぼろあんかけ豆腐は電子レン[…続きを読む]

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

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