TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

続いてやす子が訪れたのは万倉なすの名産地。畑に隠れたやす子が背後から登場し、みなさんを喜ばせるサプライズロケ。万倉なす農家の西村隆之さんが仕掛け人となり、スタッフと畑を掘って泥沼を作ったので、登場しようとしたやす子は泥沼に足を取られてしまった。取材した農家の瀧谷奈々さんはやす子の同級生だった。やす子は万倉なすを丸焼きでいただいた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays安さにはワケがある!激安スーパー最前線
東京・足立区の「ゑびすや商店(ABS卸売センター)」。ゑびすや商店は昭和44年創業の地元の愛されスーパーで玉ねぎ1袋3個入りで105円など激安商品が並んでいる。ゑびすや商店の唐鎌秀貢会長によるとスーパーなどがやらないことをやっていると話しその一つが「圧縮陳列。1人が歩けるくらいの幅で商品を敷き詰めており、約50年ほど前から行っている。購買意欲を刺激し、より多[…続きを読む]

2024年9月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「蒸しナスの冷やしうどん」の作り方を紹介。なすの皮を剥いて600Wの電子レンジで2分加熱する。すだちの果汁を絞る。もう1個のすだちは2mm厚さの輪切りにする。加熱したなすは急冷する。

2024年9月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキングフライパンで作る彩り煮もの
豚こまボールのバルサミコ酢煮を作る。なすはヘタを取り隠し包丁を入れて輪切り。パプリカは一口大に切る。チンゲンサイは4cm幅に切る。マッシュルームは半分に切る。豚肉に酒・塩・粗びき黒こしょうをまぶし揉み込みボール状にして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひき豚肉・なすを入れて焼く。パプリカ・水・バルサミコ酢・しょうゆを入れて7分煮る。7分後チンゲンサイの葉元を入[…続きを読む]

2024年9月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスドン・キホーテ従業員が本音ぶっちゃけ私ならコレ買うNo.1
一部の店舗で開催される野菜詰め放題。クーポンを使えば一袋540円で挑戦出来る。

2024年9月5日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理タサン志麻の小さな台所
「暑いときに電子レンジなど火を使わずにできるレシピを教えて下さい」という質問に、タサン志麻は「水分が多い野菜を使う」と答えた。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.