TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

調味料が余ってしまうという悩みに答える。きじまりゅうたさんが登場。「きじまりゅうたの小腹すいてませんか?」でおなじみだ。廣瀬さんのお宅を訪ねた。豆板醤、ゆずこしょう、ナンプラーなどがある。マヨネーズは魔法の調味料だ。あまった調味料とマヨネーズをあわせるといい。スイートチリソースとマヨネーズは相性が悪い。みそとの相性は抜群。豚バラ肉とピーマン、なすをあわせて、スイートチリソースと味噌を入れ炒める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月1日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
夏にもらったきゅうりを丸ごと冷凍したが使い方が分からないという視聴者の質問。島本美由紀は、丸ごと冷凍すると2か月ほど持つ、5分から10分ほど室温に置いておけば包丁で切ることができ薄切りにして水気を絞れば塩もみしたのと同じになるなどと答えた。焼き肉のたれソースはカレーを作るときに入れ、ジャム類はお砂糖の代わりにしているなどと視聴者の活用法を紹介した。

2024年9月26日放送 18:25 - 22:03 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP 究極の秘境生活)
山梨県の山の中で暮らす公朗さんを訪ねた。自宅の畑ではトマトやいちごを栽培しており、家は築200年。家に上げてもらうと、チャイを振る舞ってくれた。

2024年9月26日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
料理研究家・食物栄養学博士・青木敦子さんに教えてもらう。秋なすのスープカレーの作り方を紹介。材料は鶏手羽元、なす、オクラ、とうもろこし、にんじん、かぼちゃ、さつまいも、舞茸、たまねぎ、パプリカ、ブロッコリー、大豆水煮、卵、水、塩、酒、ケチャップ、カレー粉、オリーブオイル、鶏がらスープの素、ハチミツ、黒コショウ、シナモン。かぼちゃのわたも使う。わたにはβ−カロ[…続きを読む]

2024年9月24日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!キテルネ!
なす・ピーマンなどの国産野菜と大豆ミートをつかったヴィーガン餃子の「MIX11種 ヴィーガン餃子」(2500円)は野菜や果物で色づけたカラフルな皮が特徴。フライパンで10分焼いて完成。

2024年9月22日放送 11:30 - 12:00 テレビ東京
種から植えるTV(オープニング)
高城れにさんと児嶋一哉さんが登場。トウモロコシ、なす、おくらを収穫。夏野菜の片付けを特集。農家メシも紹介。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.