TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

道の駅 美郷を案内する。惣菜のパッケージには作った人の名前が印刷されている。横手名物 なすの花ずし。菊田きみ子さんが作っている。76歳だとのこと。作れる人が最後の1人になったとのこと。なす、砂糖、塩、みょうばんをなじませる。もち米をなすの上にのせる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「なすの煮もの青じそ風味」を作る。なすを切り水にさらしアクを抜く。フライパンにごま油をひきなすを炒める。油がなくなったら水・砂糖などを入れ落し蓋をして煮る。柔らかくなったらしょうゆを加え煮汁がなくなるまで煮る。お皿に盛り付け、青じそをのせ完成。
「なすと桜えびのしょうが煮」を作る。なすを切り水にさらしアクを抜く。フライパンにごま油をひきなすを炒める。油がな[…続きを読む]

2025年7月22日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
調理師専門学校に通う3人の学生に協力してもらい、火を使わず調理時間10分以内で味は本格的というお題でレシピを考えてもらった。夏のさっぱりスタミナ丼は、夏野菜たっぷりで栄養満点の鶏ささみでヘルシーな冷たい丼。ポイントはなすの下ごしらえで、ヘタをとりラップで包んでレンジで4分チンする。1センチの角切りにし、きゅうりやトマトも同じ大きさに切りそろえて、加熱した鶏さ[…続きを読む]

2025年7月20日放送 18:00 - 18:52 テレビ朝日
相葉マナブそうめん-1グランプリ
5連勝した暫定チャンピオンは野永さん考案の揚げなすのそうめんつゆ。縦に切って包丁目を入れたなすを素揚げし、常温まで冷ましたら刻む。おろししょうが、めんつゆ、ヨーグルトを加えてミキサーにかける。

2025年7月20日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ(兼近&真之介のメシドラ)
店内に地元野菜が並ぶ「EASY LIFE CAFE」では10種類の野菜を使った豆乳ベースの野菜スープや、野菜の甘味を活かしたカレーなど野菜好きにはたまらないメニューが楽しめる。中でもフレッシュ野菜と素揚げした野菜を豆乳を使った自家製バンズで挟んだ「全粒粉パンのベジバーガー」が人気とのこと。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.