TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

「なすと豚ひき肉のどんぶり」を調理。なすを一口大の乱切りにし、ししとうがらしのヘタを取り除く。豚ひき肉を炒め、野菜を加えて肉の脂を野菜全体にからめる。しょうゆ・酒・みりん・砂糖を加え、なすがしんなりするまで炒め煮にする。ごはんにのせ、卵黄を落として完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月16日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
高騰続く「キャベツ」きょうから値下がり?スーパーアキダイから中継。秋葉社長よると今日から値下げしたとのこと。アキダイのきょうの店頭価格は378円(税込)で先週より51円値下げした。ただ例年よりは高い状況で、代わりに売れているのが「千切りキャベツ」とのこと。他だいこんの値段も徐々に下がってくる模様。一方白菜の値段は上がり続けるという。今買うべきおすすめの野菜は[…続きを読む]

2025年1月15日放送 13:55 - 15:49 TBS
ゴゴスマ(ニュース)
今狙い目、お値打ち食材は?東京練馬区のスーパーアキダイから中継。キャベツの価格が例年の3倍以上になっている。いつ価格が落ち着くのか社長の秋葉さんに伺うと「明日以降価格が下がっていく」とのこと。理由は恵みの雨があったことなどと述べ、他だいこんなども下がっていくと話した。なす・トマトも今の時期限定で少し下がっているとのこと。一方はくさいの価格はものがない為これか[…続きを読む]

2025年1月11日放送 9:55 - 10:25 フジテレビ
サスティな!(サスティな!)
3人は十条仲通り商店街のおにぎり専門店「蒲田屋」を訪れた。約50種類で全品150円。おすすめは「なすみそ」。「味付け玉子の天ぷら」は近所のラーメン店の味玉を使った人気メニュー。試食した和田は「卵かけおにぎり。でも揚げてるから食感がより楽しい」などとコメント。コロナのとき、ラーメン屋で余った味玉を買い取ったことで誕生したメニューだという。売れ残ってしまったおに[…続きを読む]

2025年1月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
牡蠣をつかったワンハンドグルメを調理。牡蠣を揚げて、しょうゆにつけたナスと生ハムで勝ち飯をつくる。

2025年1月9日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
なすと塩豆腐のソテーを作る。木綿豆腐は水気を取り塩を振りペーパータオルを敷いて一晩おく。なすは1cmの輪切り。フライパンにオリーブ油をひき豆腐・なす・酒を入れてふたをして1分蒸し焼き。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.