TVでた蔵トップ>> キーワード

「なす」 のテレビ露出情報

おとといから順次発売されているのが、ハウス食品の“おかず”と“つまみ”の二刀流!新シリーズ おかづまみの逸品」5種類。ふんわり卵焼きは特許申請済みのふんわり食感を作る技術がある。だしのうまみや明太風味の再現がされている。鶏の炭火焼き風は鶏もも肉とサラダ油をフライパンで10分炒めるだけ。豚のネギ塩焼きも具材を揃えて7分間炒めるだけ。そぼろあんかけ豆腐は電子レンジで4分でできる。バターポテトもフライパンで7分でできる。 ハウス食品・大村さんは「家庭に常備されているような食材を選定。物価高で家飲みが増。別々に作るのが面倒だに応える」などとコメントした。今月3日からエスビー食品の町中華の名店とコラボした「町中華シーズニング」シリーズ2種が発売されている。ピリ辛無限えのきは人生餃子とコラボしている。ガリバタなすはなすとサラダ油とシーズニングだけでできる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月31日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
今回は老舗料亭なだ万の調理長と杉本彩が和食をもっと美味しく作るコツを伝授、なだ万調理長が教えるサクサク天ぷらの秘訣、プロのような上品な煮魚を作るコツなどや杉本さんがきんぴらごぼうがワンランクアップする万能調味料を紹介する。なないろ隊の橋本さんの煮魚の生臭さなどの悩み、松下さんの天ぷらの悩みを解決する。

2025年1月30日放送 14:05 - 14:50 NHK総合
列島ニュース佐賀局 昼のニュース
県産の農産物の販売や最新の農業用機械の展示を行うさが農業まつりが佐賀市できょうから始まり、通常よりも安い価格での野菜を買い求める人で賑わっている。さが農業まつりはJAグループ佐賀が農業の魅力を広く知ってもらおうと毎年この時季に開いていて、今年は5年ぶりに新型コロナ感染拡大前と同規模で開催。佐賀空港東側の特設会場では県内で収穫期を迎えている野菜が並び、きゅうり[…続きを読む]

2025年1月28日放送 20:00 - 20:54 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!北関東スーパー激安戦国時代 阿佐ヶ谷姉妹が占有調査!
群馬県にある激安スーパー、クルベを阿佐ヶ谷姉妹が調査。開店前から50人以上の行列ができていた。

2025年1月28日放送 12:20 - 12:30 NHK総合
みみより!解説(みみより!解説)
解説委員・佐藤庸介の解説。野菜の高値は今後どうなるのか。市場関係者に聞くと、品目によっては供給量が増えて少しずつ収まっていくという見方をしている。農林水産省によると全国の小売価格は今月13日の週でキャベツが1kg553円、平年の3.4倍。白菜も360円、2.5倍。夏の高温が影響している。生産量が減ると卸売市場で価格が高くなってスーパーの店頭価格も上がる。カッ[…続きを読む]

2025年1月23日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「なすと豚ひき肉のどんぶり」を調理。なすを一口大の乱切りにし、ししとうがらしのヘタを取り除く。豚ひき肉を炒め、野菜を加えて肉の脂を野菜全体にからめる。しょうゆ・酒・みりん・砂糖を加え、なすがしんなりするまで炒め煮にする。ごはんにのせ、卵黄を落として完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.