TVでた蔵トップ>> キーワード

「なめこ」 のテレビ露出情報

越の宝石を使った料理を生配信でPR。実際の生配信の映像を紹介。(1)越の宝石を6等分し、切ったオクラ、茹でたなめこ、めかぶ、薄めためんつゆを入れる。(2)そうめんを茹で、氷水で麺をしめて(1)に入れる。凧糸で縛って茹で、凧糸の下を切るときれいに盛り付けられる。(3)大根おろし、大葉、かいわれを盛り付けて「越の宝石ねばとろそうめん」の完成。オクラやめかぶなどネバネバ食材で夏バテ防止な一品。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月6日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!中山優馬の ゆウマいごはん
今日は優馬のゲンキ丼を作る。常に冷蔵庫に常備しているゲンキの元を使って丼スタイルにする。火がついていない小鍋にえのき、なめこを入れ、麺つゆと水を入れる。火をつけ、3~4分煮て、なめたけ風にする。ボウルに取り出し、塩ゆでしたオクラ、めかぶ、長芋、醤油を入れて混ぜる。トッピングとして鶏ささみを使用。酒をふり、レンジで加熱し粗熱をとったものをほぐす。  

2024年8月28日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(広島県庄原市)
ディレクターは一寸そば屋を訪れた。76歳の吉光さんが経営するそば屋で、そば打ち歴35年で地域のパートの方々に支えられ続けている。そばは庄原産のそば粉を使用している。オススメのざるそばを試食したディレクターは「コシがあってめちゃくちゃ美味しい」などと話した。ディレクターは吉光さんにあなたのご飯見せて下さいとお願いし交渉成立。
吉光さんのご飯作りを拝見する。か[…続きを読む]

2024年8月15日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?3時間半SP!)
岩手の山奥で暮らす誠志さんに密着。家は水道がなく井戸水をホースで引いて生活用水にしていた。山でなめこを育てる誠志さんは、山にいるときにクマと遭遇し20秒間戦った。その様子を撮影していた映像をYouTubeに投稿し、全国ニュースで放送された。以来、山に行く際は必ずクマ撃退スプレーや拡声器を持って対策している。誠志さんは高校卒業後に上京し工業用ロボットの部品を製[…続きを読む]

2024年7月5日放送 20:00 - 21:48 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国)
愛知県出身の視聴者の投稿を紹介。赤味噌の味噌汁が好き。具は豆腐・わかめの2種類が丁度いいと思っているが、妻は具だくさんの味噌汁を作る。味噌汁は具だくさん派?具少なめ派?。有吉は「のどを潤したいので、あんまり具いらない」と語り、マツコもどちらかといえば「ない方かも」と語ったが、番組アンケートの結果は、具だくさん83%、具少なめ17%だった。有吉が好きな具は長ネ[…続きを読む]

2024年6月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録 ZIP!リアルインタビュー
オリーブオイル&たっぷりニンニクで炒めるだけで簡単にアヒージョ風に。他にもファミリーマート「オクラのネバネバサラダ」300円。オクラ、ワカメ、なめこ、大根千切りなどが入ったサラダ。ご飯にサーモンをのせてさらにネバネバサラダをあわせるこだわりの食べ方。ゆずポン酢をかけるだけで完成。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.