TVでた蔵トップ>> キーワード

「にしん」 のテレビ露出情報

本田、信子は小樽の物流を支えた運河を背に記念撮影していると、ストリートパフォーマーがサプライズで登場。信子は思わず奇声をあげた。2人は小樽通が足を運ぶという青塚食堂で「花魚丼」、「海鮮丼」を注文。鮮度が落ちやすく、生で流通しづらいほっけが使われていて、フライにして甘辛醤油ダレにつけて提供している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月1日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチごはんクラブ
3時のヒロイン(ゆめっち、かなで、福田麻貴)が新規参入ラーメンを紹介。テレビメディア初登場「三代目 善平」(東京・江東区)へ。「特製甘鯛らぁ麺」を紹介。和食の板前として三世代で働いていた新村さんが作るラーメンのスープには高級魚・甘鯛を使用、焼き上げてから出汁をとる。麺は、ちぢれ麺、トッピングは焼き甘鯛。懐石料理のように素材を生かした一杯になっている。別添えの[…続きを読む]

2024年5月21日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび!トレンドの現場
松葉は祇園のにしんそば発祥店。「にしんそば」1210円。にしんがそばの下に隠れているのが特徴。

2024年1月24日放送 8:00 - 8:15 テレビ東京
ハーフタイムツアーズ(ハーフタイムツアーズ)
ツアー最終日の朝、一行が向かったのは釧路の台所「和商市場」。「和商市場」は「函館の朝市」「札幌の二条市場」と並ぶ北海道・三大市場のひとつ。こちらで頂くのは、50種類以上の新鮮な魚から好きなネタを選んで乗せる勝手丼。石本は合計10種類のネタを乗せたオリジナル海鮮丼を堪能した。

2023年11月17日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっといま旬市場
北海道産の塩数の子を紹介。北海道産は漁獲量が年々増え続けている。原卵はにしん本来の味と風味を味わうことができる。見極めのポイントはきれいめな色目のもの。保存法は塩抜きした状態は約1週間のうちに食べきる。オススメの食べ方は「味付けかずのこ」と「かずのこクリームチーズカナッペ」など。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.