TVでた蔵トップ>> キーワード

「にしん」 のテレビ露出情報

日本橋三越本店で開催中の「食のなんじゃこりゃ~博覧会」にやってきた。試食もできる。北海道「ななつぼし」をいただいた。石狩市「厚田銀にしん」を刺身でいただける。見た目は餃子、中身はすき焼きの山形県「米沢ぎゅうざ」を紹介した。米沢牛が入っている。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月22日放送 6:30 - 7:00 日本テレビ
遠くへ行きたい遠くへ行きたい
小樽市に来ている筧利夫。やってきたのは小樽三角市場。50年以上前から北海道中の海の幸が集まる樽の台所。筧はうにやいくらを試食した。石狩湾の名物はシャコ。網岸水産でシャコの塩茹でを試食。味の感想に筧が寿司ネタとは違う味と答えた。次にやってきたのは深川硝子工芸。小樽切子を作っている会社だという。小樽は漁業用の浮き玉や石油ランプに切子硝子が使われていたという。明治[…続きを読む]

2024年12月4日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(エンディング)
エンディングトーク。番組では現在、聴くと元気が出る曲「自分応援ソング」をエピソードとともに募集している。今月25日の放送で紹介する予定だ。自分応援ソングとして、米津玄師の「さよーならまたいつか!」を紹介。中学受験が終わり、寮生活が始まる子どもの幸せを願いながら聞いているなどのエピソードが寄せられた。中島みゆきの「ファイト!」を紹介。かなでは、一人でカラオケで[…続きを読む]

2024年11月21日放送 5:00 - 6:00 NHK総合
NHKニュース おはよう日本地域発ニュース
北海道の函館市では正月向けの「かずのこ」の加工が最盛期を迎えている。

2024年11月20日放送 13:05 - 13:55 NHK総合
列島ニュース(札幌局 昼のニュース)
にしんの卵「かずのこ」は多くの子どもが生まれるとされる縁起物として正月のおせち料理を彩っている。函館市の水産加工会社ではかずのこの加工が最盛期を迎えている。この会社では原料のにしんに海外産も使っていたがことしは豊漁が続く北海道産を増やし、かずのこの価格は例年並み。かずのこの加工は来月中旬まで続き、首都圏や関西などに出荷される。

2024年10月17日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!ZIP!特集
レンジアップ商品はスーパーの独自ブランドにも浸透。調味液に漬け込んだ生魚を電子レンジで加熱調理。爪楊枝で穴をあけたらトレーごと電子レンジで3分20秒加熱。「銀だら西京漬」645円を試食。魚を干すことで水分が抜け調味液が染み込みレンジで加熱するとふっくら仕上がる。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.