TVでた蔵トップ>> キーワード

「にら」 のテレビ露出情報

料理研究家・しらいのりこが「明太チーズ焼きおにぎり」「もつ鍋風豚汁」のレシピをスタジオで紹介する。キャベツ・にらを切る。ごはんい千切りの青じそ・薄皮を除いた辛子明太子を混ぜて韓国のりをあわせて握り、フライパンで片面2分間焼く。ピザ用チーズも炒める。だしを煮立たせ、豚バラ肉を茹でたらキャベツ・にら・もやし・にんにく・赤唐辛子を加えて3分煮る。おにぎりをチーズの上に移してのせ、上下を返して更に2分間炒める。鍋にみそを溶かし入れ、器に盛り付けてすりごま・ラー油をかけたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月5日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ざっくりキッチン
ざっくりキッチン、今晩すぐに作れるもったいないメニュー、捨てがちな長ねぎの青い部分を使った炒め物「中華風 長ねぎの青い部分のピリ辛炒め」を作る。青い部分は食感を出すために縦長に切り、ゆでた鶏皮は食べやすい大きさにカットする。ごま油に輪切り唐辛子と具材を投入し、長ねぎがしんなりしてきたらしょうゆ、ラー油を強火で炒め完成。「もろこし芯ちゃんごはん」も完成し炊きた[…続きを読む]

2025年5月20日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅神奈川県海老名市
にらを専門に栽培する伊田さんは2年かけてワンダーグリーンベルトという品種を育てている。爽やかな香りとかすかな甘みが特徴。伊田さんのおすすめは茎に含まれている水分。伊田さんは1日約1000束出荷している。

2025年5月13日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚こまのピリ辛マヨ炒め」を作る。キャベツ・にらを大きめに切る。フライパンで豚肉・小麦粉を混ぜ、豆板醤・マヨネーズ・しょうゆ・砂糖などを混ぜたものを加え炒め、キャベツ・にらを加え炒めたら完成。

2025年4月19日放送 8:00 - 9:30 テレビ朝日
朝だ!生です旅サラダ日本縦断コレうまの旅
高知の屋台餃子の元祖と言われる店「屋台安兵衛」を訪れた。「屋台餃子」は高知県産のにらと生姜が入った餡を薄皮で包んで蒸し、揚げ焼きにした一品。食した大仁田は「外側パリッパリで中ジューシー。にらの香りもすごい」などとコメント。

2025年4月8日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチ(気象情報)
春に取り入れたい薬膳について。薬膳とは、体質や体調と季節に合わせた食材を取り入れた健康を維持、病気を予防する食事。春の天候は気温と天気の変化が大きいのが特徴、ストレスなどでイライラ・落ち込みなどの症状が出やすくなるとのこと。春の食材はねぎ・しょうがなど体を温める食材がいいそう。紹介するレシピは「イカカレー」。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.