小出が用意した食材を紹介。そして作るのは若鶏の赤ワイン煮込みとキャロットとオレンジのサラダ。まず小出が指示したのは今回行う作業工程の説明。そしてまずは玉ねぎのカット。ニンニクをカットしたさらにベーコンを短冊切りにし、パイナップルは16等分に。さらにチェリートマトを処理した。そして鶏もも肉を指示通りカットし塩コショウなどで味付け。薄力粉で揉み込む。この時点で残り時間は半分となった。
次にフライパンで肉を焼き上げる。コールドスタートという、フライパンがあたたまる前に食材を入れジューシーに仕上げる。そして余分な油を捨てにんにくや野菜をいれて炒めていく。食材を煮詰めるが残り8分に。この時間に小出はサラダは諦めると答えた。
そして鈴木は昆布茶やウスターソースなどをいれて料理を仕上げていく。ここでシェフタイムがスタート。小出は鈴木に赤ワイン煮込みにれる材料などを指示した。鈴木はブランデーなどをいれていくがここでタイムアップ。10秒オーバーにつきペナルティがつくがここは焦らず完成を目指す。そしてクレソンやアーモンドスライスなどをのせて完成。
次にフライパンで肉を焼き上げる。コールドスタートという、フライパンがあたたまる前に食材を入れジューシーに仕上げる。そして余分な油を捨てにんにくや野菜をいれて炒めていく。食材を煮詰めるが残り8分に。この時間に小出はサラダは諦めると答えた。
そして鈴木は昆布茶やウスターソースなどをいれて料理を仕上げていく。ここでシェフタイムがスタート。小出は鈴木に赤ワイン煮込みにれる材料などを指示した。鈴木はブランデーなどをいれていくがここでタイムアップ。10秒オーバーにつきペナルティがつくがここは焦らず完成を目指す。そしてクレソンやアーモンドスライスなどをのせて完成。