TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

登山家の料理人、カンツァさんの料理をプロの料理人・金萬福さんはどう見るのか。今夜のメインはパスタ。圧力鍋を使いパスタを茹で、フライパンににんにくなどを投入。日本人スタッフのためにかつおだしや醤油などを使って味付けし、3分でパスタソースが完成した。トッピングのヤクのチーズは直前に振りかける。続いて主にマース豆を原料として作られる保存食「マショウラ」にわかめと味噌を加えて味噌汁にした。茹でたカリフラワーなどをかつおだしなどで和えた温野菜サラダも。中国伝統のえびせんべい「シャーペン」や、カレー風肉じゃがとこの日の夕食は計5品で、1時間20分で完成。映像を見て金さんは「ワザとかプロの料理人みたい。スゴイよ」などとコメント。マショウラの味噌汁を食べたナスDは「お麩みたい、ホッとする」などとコメントした。一方撮影スタッフの久保田Dは過酷な道のりでダウンしていた。にんにくスープを食し「おいしいです」とコメントした。金さんによるとしょうがは中国でも風邪を引いたときなどによく使うという。コーラにしょうがを入れて煮込んだものを飲むとのこと。更に美味しくするならレモンを足すと良い。
翌朝、朝食作り。全粒粉に油などを加えてこね、伸ばしたらフライパンで焼いた「チャパティ」。小麦本来の風味を生かした素朴な味わいが特徴だ。インドのナンは実は高級品で、庶民にはチャパティの方が一般的だということ。続いて寒い高地では体を温めてくれる定番メニューの韓国の「辛ラーメン」を作った。一行は「めちゃくちゃうまい」などと言いながら朝食を食した。この日ネパール最大の祭り「ダサイン」の生贄の儀式を行うという。この日はネパールで何十万頭もの動物が殺される日となる。1年でこの日しか食べられないヤギ料理が登場する。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月11日放送 9:50 - 11:30 フジテレビ
ノンストップ!(ESSE)
発売中のESSE12月号の特集を紹介。別冊付録では、大根と白菜を使った今すぐ真似できるレシピが掲載されている。乱切りにした大根をレンジで加熱し、醤油などの甘辛味で、牛肉やにんじんなどと煮込めばご飯が進む絶品おかずになる。レンジで加熱した白菜と豚ロース生姜焼き用を重ねて巻いて、弱火で煮る。仕上げにトマト缶で作ったトマトソースをかければ、おしゃれな一品になる。年[…続きを読む]

2024年11月11日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
ソース味だけで物足りない時にワンランクアップ。チーズと明太マヨのトッピング。焼きそばの上にチーズをひとつかみと辛子明太子を切ってほぐしマヨネーズと合わせたものと刻みノリを乗せて完成。チーズでソース味がまろやかになり明太マヨで濃厚なうま味がプラスされる。チーズのグルタミン酸と明太子のイノシン酸と2つのうまみ成分がソースとの相性抜群とのこと。

2024年11月10日放送 16:55 - 17:25 日本テレビ
サンデーPUSHスポーツ健康になれる腸活料理SP
バスケ日本代表 人気メニューベスト3を紹介。第2位はうどん&麹納豆。パリで日本の味を完全再現。試合前には必ず食べていた勝負飯。

2024年11月9日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスうっかりファミリー ~秋の味覚編~
カボチャは種が小さい物を選ぶ・にんじんは芯が大きい物を選ぶ・ブロッコリーは紫がかったものを選ぶ、このなかにうっかりミスがある。

2024年11月7日放送 20:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(日本全国No.1 朝メシGP)
山梨県民がよく食べる朝メシ2つ目はほうとう。前日の夜に作ったほうとうを朝食べると味が染み込む。鎌田さんは野菜全般に豊富なカリウムがとれるので心筋梗塞の予防にもつながる、長野県の具だくさん味噌汁と似ていると話した。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.