TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

渡川マンマの弁当作りに密着。自家製野菜の春巻きや塩サバのパン粉焼きなどを作った。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年6月25日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
ラッピーの友達の新キャラクターをプレゼン。7名がイメージ映像にアテレコしてキャラクターを紹介する。若槻さんはにんじんモチーフの「キャロピー」、水田さんは赤坂のコワーキングスペースがモチーフの「コワッキー」、中谷さんは音幼稚園の年中さん「ギタ田ゆういち」、阪本さんは空気が読めるサル「モンキっさん」、高倉さんはネコがモチーフの(口癖:しびれるぜ)「ビリー」、山添[…続きを読む]

2024年6月23日放送 19:58 - 20:56 テレビ朝日
ポツンと一軒家愛媛県のポツンと一軒家
田んぼの元所有者・清華輝美さん(79歳)がポツンと一軒家を訪れ、野菜を差し入れてくれた。輝美さんは隣の集落出身で茅葺きの家に嫁入りしたという。ベンジャミン夫妻の茅葺き屋根の建物を見て、これだけのものを2人で建てることは出来ないと驚いていた。建築時には輝美さんも手伝い、一緒に茅狩りもした。24歳で結婚したが、夫は53年前に他界し、26歳で独り身になった。綺麗な[…続きを読む]

2024年6月20日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の 余りがち食材一掃レシピ
「“青じそが大事”炒め」の作り方。余り食材250gであればどんな野菜を使ってもオッケー。大きさを揃えて切る。今回は豚バラ肉を使うが、牛肉でも何でも良い。肉は酒、塩で下味をつける。みそ、砂糖、しょうゆで合わせ調味料を作る。火の通りにくい食材から炒める。
視聴者から届いた食材一掃レシピを紹介。ハンバーグのつなぎ、葉っぱ類はバナナと牛乳でスムージーなど。
「“[…続きを読む]

2024年6月19日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっとかんたんごはん
ふわっと ぼたもちを作る。容器にうるち米・もち米を入れといだあと30分浸水。にんじんはすりおろし炊飯器にいれる。炊き終わったら砂糖・塩を入れて混ぜる。米の中にあんこを入れて形を整えて完成。

2024年6月18日放送 15:45 - 19:00 フジテレビ
イット!しらべてみたら
きょうの“しらべてみたら”は、物価高の中でも爆買いがしたくなるお店にはどんな商品があって、買った人たちはその後はどうしているのか?調べてみた。東京・大田区にある「MEGAドンキホーテ 大森山王店」に入ると、まず目に飛び込んできたのが青果売り場。ニンジンは100gあたり31円、ピーマンは100gあたり85円という安さ。青果売り場の隣にあるのが精肉コーナー。その[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.