TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

民間の調査会社「帝国データバンク」が総務省の統計などから独自に試算した調査では、カレー1食あたりの費用は323円で、ここ10年で最も高くなった。円安の影響で輸入牛肉の値上がりが続いていることや、天候不順で野菜が高値で推移していることが影響した。農水省が発表している野菜価格の見通しではニンジン、ジャガイモ、タマネギが平年を上回って推移する見込み。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月12日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!やす子のスーパーの歩き方
おっ母さん食品館 柏の葉キャンパス店で常連客に密着!卵は1パック106円。9月は火曜と金曜が激安。30分でのお買い物合計金額は39点で5402円。

2024年9月12日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理大原千鶴のこれから楽しむ大人時間
「豆腐めし」の作り方。豆腐めしは兵庫・丹波篠山市の郷土料理「とふめし」からきている。もめん豆腐を耐熱ボウルに入れ8分加熱して水を抜く。干し椎茸は一晩戻し、薄切り。にんじんは千切りにする。豆腐、にんじん、しいたけ、サバの味噌煮感を炒める、しょうゆ、しょうが、粉ざんしょうで味付け。ご飯、枝豆と混ぜる。ごはんに焼いたたまごをのせて完成。

2024年9月10日放送 8:15 - 10:00 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
肉野菜炒めのコツを料理人・大瀧賢志さんから伺うことに。野菜にはシャキシャキに作るコツがあるのだといい、肉野菜炒めを作ってもほとんど野菜から水分を流出させないテクニックを持つ。そして、作る肉野菜炒めは水の出やすいもやしをキャベツよりも少なめにするのが特徴だといい、タレを事前に合わせることで炒める時間を短くするのだという。野菜の切り方も大事だといい、火の通りやす[…続きを読む]

2024年9月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!まいあさ生中継 NOWニッポン
千葉・市原市・サユリワールドから生中継。カピバラ、シカ、カンガルー、ホロホロ鳥、ウサギなどが朝ごはん中。ごはんをあげることもできるという。ほかにも触れ合えるのはワオキツネザル、クジャク、リクガメなど約30種朱理の動物が生活しているなどと紹介。さらに隣接するグランピング施設・ザバンブーフォレストに宿泊すると、キリンと一緒に朝ご飯を食べられるという。

2024年9月9日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
SONGSロケ企画 ベストセレクション!
7月4日の放送ではHYが大泉洋のために大好物「クーブイリチー」を作った。地元・沖縄の食材を使用し、にんじんは自らが育てたものを使った。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.