TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

コストコ会員のアイデアレシピを調査。「殻付き牡蠣」は1個あたり約75円。新鮮な牡蠣が25個入っており、レンジで加熱するだけで濃厚なうま味を堪能できる。解凍し、殻をあけた牡蠣にシーフードミックスを入れ、冷凍フライドポテトを折って入れていき、ホワイトソース、白ワイン、チーズ、オリーブオイルを加える。パン粉をまぶしてオーブンで約20分焼くと牡蠣グラタンの完成。さらに月2回通う女性は刺身用活〆黒瀬ぶりさく100gあたり399円を購入。ねぎ、しょうが、みょうが、大葉を上に乗せ、しょうゆ、ごま油を混ぜて冷蔵庫に置いて味を染み込ませる。マグロやサーモンで作るポキより安く済むそう。さらにチキン缶(1缶あたり413円)はライスペーパーにレタス大葉、細切りにしたにんじん、ほぐしたチキン、アボカド、キムチを巻いたら完成。ダイエットにも良いという。缶詰を活用するお客さんは他にも。韓国版スパムの「リチャム」は6缶入り2380円。リチャム最大のポイントは塩分カロリーが低いこと。韓国ハム缶部門で3年連続1位の商品。チャーハンやおにぎりに使ってるという。2~3か月に1回通う親子は「鯵のなめろう(100g298円)」を購入。しょうが、みそだれ、ニンニクが絶品の一品。「ミニドーナツ 20個入り」は980円とお得。ドーナツを砕いて、生クリームを混ぜて、丸めてチョコレートをコーティングして30分冷やし、ココアをまぶすとトリュフのようになるという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月31日放送 13:30 - 14:30 日本テレビ
キントレ高橋海人の炊飯器の旅
にんじん・バナナ・ブルーベリージャムで作った炊飯器ケーキに刻んだチョコレートをトッピングしたら「ギャラクシーケーキ」の完成。

2025年5月31日放送 11:59 - 14:00 TBS
王様のブランチブランチごはんクラブ
去年10月にオープンしたDANA POINTは、夜はプロのミュージシャンによる生演奏が楽しめ、グリル料理を始め揚げ物やパスタが旬の野菜とともに味わえる。一番人気のランチメニューは「ビーフカレー&ビーフストロガノフあいがけ」にグリル料理トッピング。グリル料理は、契約農家さんから直送される新鮮な野菜で、時期によって種類は様々。小麦粉を黒くなるまで2~3時間炒める[…続きを読む]

2025年5月31日放送 5:55 - 9:25 日本テレビ
シューイチミライのヨシュー!
クイズ「好きな焼きそばの具ランキングベスト10の内4位~10位?」が出題された。9位に「エビ」、4位に「にんじん」などが入っていて、正解したスタジオメンバーにペヤングやきそばパンの新作がプレゼントされた。

2025年5月29日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!食の探究者長野くんの世界一ウマい食べ歩き
第2位に、和食さとの看板メニューである「さと特選鍋」。主な理由は「野菜の1日分の摂取量がわかりやすい」「肉4種類がこの鍋1つに入っている」など。

2025年5月1日放送 18:25 - 20:54 テレビ東京
有吉の深掘り大調査店主(74)妻(73)仲良し夫婦の大衆食堂 無人カメラ20台で開店前から密着!厨房ドキュメント
74歳と73歳の前田さん夫婦が営業する千葉・君津市の喜楽飯店に、20台の無人カメラで2日間密着。午前10時51分に妻の静子さんが到着すると既に客が並んでいる。開店5分前だが客を招いた。1番人気メニューはチャーハン。11時4分に切らしていたカレー粉が到着し、11時8分には満席になった。出前担当は店主の妹。チャーハンに並ぶ人気メニューが回鍋肉。11時~14時まで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.