TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

きょうの特集は「オシエテ、夏バテ防止!栄養満点レシピ」を管理栄養士・料理研究家・野川彩さんに教えてもらう。健康と美容を手助けする野菜たっぷりレシピを紹介する。レシピ1「たった3ステップ簡単糖質エネルギーレシピ」豚肉とニラの蒸し炒めを紹介。豚肉に含まれるビタミンB1は台車を促し糖質から体を動かすエネルギーを生み出すといい夏場のエネルギー不足の疲労感など症状を緩和できるという。B1を吸収率を良くするのがニラ、玉ねぎなどのアリシンを含む食材だという。ニラなどの野菜をカットしニンニク・ショウガをまぶし豚バラ肉を敷いてしょうゆ、さけ、みりんの合わせ調味料をかけ日にかけて5分間蒸す。水分にも成分が含まれているので一緒に摂取する。
夏バテ防止 栄養満点レシピ2「健康&美容を手助け野菜たっぷりレシピ」「夏野菜のグリルマリネ」の作り方を紹介。夏は紫外線を浴び続けるとコラーゲンが減少し、シミやシワの原因になるという。パプリカにはコラーゲンを生成するビタミンCが多くピーマンの約2倍栄養素が高いという。野菜は魚焼きグリルで8分を焼き砂糖・塩・粒マスタードなどを合わせたマリネドレッシングを作る。野菜を浸し皿に盛り付けて完成となる。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月11日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!食卓から見える家族の絆とは?
稽古が終わればちゃんこの時間。武蔵川部屋では食卓は朝10時半と夕方5時半の2回で、皆で一緒にちゃんこを食べるのが決まりだそう。現在武蔵川部屋には16人の弟子がいるが、現役時代に横綱まで登り詰めた親方でも部屋を立ち上げた12年前当時は親方として初心者で、待っていても良い弟子が来るわけないと毎年全国に足を運んで逸材をスカウトしていたそう。武蔵川部屋では身体能力や[…続きを読む]

2025年7月8日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!5000人の食卓大調査!日本人が好きな野菜は?
日本人の好きな最強野菜ベスト20を紹介。第6位:にんじん。財前直見が「にんじんの丸ごとステーキ」を紹介。にんじんを魚焼きグリルで丸ごと焼く。穴を開けてオリーブオイル・塩コショウをかけてさらに約5分焼く。粉チーズをかけて完成。
第5位:じゃがいも。第4位:ブロッコリー。2026年、約50年ぶりに新たな指定野菜として加わる。ブロッコリー農家によると紫がかったブ[…続きを読む]

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者が勧める食事術が話題
消化器内科の専門医の自宅で夏の体調不良を吹き飛ばす健康の作り方を調査。油を使わないたまねぎ麹チャーハンとは。フライパンで刻んだたまねぎとひき肉を炒め、しんなりしてきたらにんじんを加える。味付けはたまねぎ麹のみで行う。消化を助ける食材として発酵食品を使っているとのこと。もち麦を入れたブレンド米を投入し炒め、完成。旨味が強く優しい味のチャーハンとのこと。工藤医師[…続きを読む]

2025年7月6日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
「枝豆を使った野菜のオイスターソース炒め」を作る。4センチ幅に切った豚バラ肉、短冊切りにしたにんじん、ざく切りにしたキャベツ、枝豆、もやしをごま油で炒める。オイスターソース、鶏がらスープの素、酒、しょう油、みりんを加え、アルコールが飛ぶまで炒める。

2025年7月6日放送 16:00 - 17:15 テレビ東京
メルクリウスの扉(メルクリウスの扉)
東京 墨田区「スナックミースタンド 押上」は、お菓子のサブスクサービス「スナックミー」のアンテナショップ。廃棄されるはずの玉ねぎのフレーク「たまねぎぐるりこ」を混ぜ込んでいるクッキーを紹介。仕掛け人は「ASTRA FOOD PLAN株式会社」(埼玉 富士見市)の加納さん。「過熱蒸煎機」という加工機で「たまねぎぐるりこ」を作っている。リンゴジュース、しょうが、[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.