TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

続いて「沖縄風みそ汁」を作る。大きくカットした野菜にポークランチョンミート、ゆで卵など多くの具材が入っているのが特徴。材料はにんじん、キャベツ、小松菜、木綿豆腐、ポークランチョンミート(減塩タイプ)、かつおだし、ゆで卵(半熟)、みそ、サラダ油。好みの加減のゆで卵を作るためには冷蔵庫から出したてのものをすぐに茹でるようにする(時間を正確に計る)ことがコツ。また、殻を剥くときはゆで卵の前後にヒビを入れて流水にあてると良い。小松菜は5cmの長さに切る。キャベツは食べやすい大きさにちぎる。にんじんは薄い輪切りにする。ポークランチョンミートは1cmの拍子木切りにする。木綿豆腐は1cmの厚さに切る。フライパンにサラダ油を入れる。にんじん、キャベツ、ポークランチョンミート、小松菜を加えて中強火で炒める。油が回ったらかつおだし、木綿豆腐を加える。野菜がくったりしてきたら火を少し弱めてみそを加える。器によそってゆで卵をのせれば完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「北海道グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は神保町駅A5出口から徒歩12分の場所にある北海道らーめん みんなのみそ熊の「特・味噌らーめん」。2024年オープン。90日間熟成した味噌を使っている。2枠は神保町駅A2出口から徒歩2分の場所にあるスープカレー ネイビーズの「名物北海道ザンギのスープカレー」。15[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第6位:~1日に必要な野菜の半分使用~野菜炒め弁当(塩味)。たれの塩分を抑えて水分が出にくくなるよう工夫している。塩だれと野菜が相性抜群。ギャル曽根は「絶妙な野菜のシャキシャキ感」と話した。超一流料理人のジャッジは合格5名、不合格2名で合格。菰田欣也は「なかなかできそうでできないレベル」と話した。レストラン大宮の大宮勝雄は「うちの若い衆より数段美味しい」と話[…続きを読む]

2025年6月7日放送 11:00 - 11:50 フジテレビ
チャンハウス究極の二択
チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ご[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
畑からにんじんを抜く機械など、お米や野菜を作る機械がある。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.