TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

種が小さいカボチャは未熟な可能性があり、種が大きいカボチャはおいしく熟してオススメ。保存するときのポイントは、傷みやすい種とワタの部分を取り除いてラップで包んで野菜室へ。にんじんは、芯が小さい方が柔らかく甘味が多い。芯が大きいにんじんは育ちすぎて硬くてザラつき甘味が少ない傾向がある。紫がかったブロッコリーは、甘味が増しておいしい。黄色のブロッコリーは鮮度が落ちたサイン。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月7日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays旬を堪能!たけのこ農家の美味しい食卓調査
これまで放送した農家の美味しい食卓コレクションを紹介。「ロールキャベツ」「ヘルシーキャベツ焼き」「ブロッコリーアヒージョ」「ブロッコリーの天ぷら」「にんじんステーキ」「にんじんポタージュ」を紹介した。

2025年4月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クラムチャウダー、目玉焼きトーストを調理。あさりを塩水につけて1時間おいて砂抜きしたら、口が開くまで3分ほど蒸す。じゃが芋・玉ねぎ・にんじんを切ってバターで炒め、蒸し汁を加えふたをして6分ほど煮る。あさりを身と殻に分けて加え、牛乳・塩を入れてもう一度火にかけて完成。約50℃の湯に2~3分入れ温める。食パンにマヨネーズを塗り卵をのせる。白身が固まりパンがこんが[…続きを読む]

2025年4月7日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
この春も値上げラッシュ、今月値上げされた商品4000品目以上にのぼるがこうした中野菜を無駄なく使う冷凍保存に注目、プロが教える野菜冷凍術を紹介。視聴者の野菜の冷凍保存に関する意見やギモンを画面のQRコードから募集中。

2025年4月6日放送 23:55 - 0:55 日本テレビ
Going! Sports&NewsGoing to LA
24歳になった早田選手をGoing!が密着取材。ことし2月、大阪。朝8時、箱を手に早田が練習場に。持っていた箱には特注ラケットの文字。この日は2本の新品ラケットを試し打ち。ラケットの交換は1、2年に1回。早田が始めたのは左腕のケア。去年8月、パリオリンピック。準々決勝で早田は左腕を負傷。ラケットを握ることをままならない状態で戦い抜いたがメダルの代償は大きかっ[…続きを読む]

2025年4月6日放送 16:00 - 17:25 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
Pecoの超こだわり買い物に密着。Pecoは子供の習い事に合わせて週2回で買いだめする。月曜日(体操)はマルエツで、木曜日(バレエ)はLIFEを利用する。この日、Pecoは「マルエツ」を訪れ、「にんじん」などを購入。アプリ「ToDo」を見ながら必要最低限の商品しか購入しないという。必要最低限女子の主張は「野菜は切りやすさ重視」。また、マルエツの鮮魚コーナーで[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.