TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

とん汁は家庭でも人気。寒くなると作り機会が増える料理だが、豚肉に加え複数の野菜を使うとん汁は、多くの野菜を切り分けて煮込む必要があるなど実は手間で面倒な料理。実際にどれほどかかるのか、木原リポーターが作ってみた。野菜ごとに切り方もさまざま。野菜のカットに時間がかかり完成まで25分ほどかかった。実はいま、そんな手間を解消する商品がスーパーで販売されている。それがカットされた具材が入った「とん汁の具セット」。中には大根・にんじん・ゴボウ・こんにゃくが入っている。他にも様々なスーパーで数種類の具材セットを発見。これまで25分ほどかけていたという藤井さんに実際にこのセットを使って作ってもらった。まずは具材セットの中身を水洗いする。水を切ったら準備完了。豚肉を加熱し、アクを取ったら具材セットを投入。この具材自体もすでに水煮されているためほとんど時間がかからない。後は味噌を入れて溶かせば完成。かかった時間はわずか7分。とん汁の調理を楽にする便利商品は今や多くのものが登場している。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月28日放送 20:55 - 22:57 TBS
タミ様のお告げ町中華5品 爆速提供ダービー
「中国屋台十八番新川店」の調理スタート。これまでの2店舗と同じように餃子から作っていく。麺を茹でラーメン、麻婆豆腐を同時に作る。ここでニラを炒め、にらそばを作る。「マーボー豆腐(800円)」、「とくにらそば(960円)」、「チャーハン(930円)」、「焼き餃子(450円)」、「ホイコーロー(1,080円)」の順で完成した。

2025年7月28日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビイマドキ
今週のイマドキは金曜日からお台場で始まる「TOKYO IDOL FESTIVAL 2025」とコラボ。トップバッターはアイドルユニットMa’Scar’Pieceの大森莉緒さん。大森さんが紹介するのはスパイシー!カレーパン。ヴィ・ド・フランス 中野坂上店ではカレーパングランプリ 2025のバラエティ部門で最高金賞したカレーパンが。ソフトでもっちりとしたパニーニ[…続きを読む]

2025年7月27日放送 12:00 - 12:54 テレビ東京
タクシー運転手さん一番うまい店に連れてって!予習復習スペシャル日本全国タクシー運転手253人一斉アンケート 地元で一番うまい店はどこですか?
第5位は、「割烹 吉利」。メニューは日替わり定食のみ。そのため、当日行ってみないと何が出てくるかは分からない。1980年創業。料理を作っているのは87歳の前島さん。前島さんが作る料理はどれも家庭的な味。

2025年7月24日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
なないろ隊が節約失敗談をテーマに座談会を開催。松永さんは、安いトイレットペーパーをまとめ買いしたが、質が悪く、使う量が増え、普段より早くなくなったという。節約アドバイザーの和田は、使ったことがないものをいきなり大量買いするのはよくないと指摘。一度試してからまとめ買いしたほうがいいという。シングルとダブルの選び方について、和田は、1回の使用料はシングルとダブル[…続きを読む]

2025年7月22日放送 20:55 - 22:00 TBS
マツコの知らない世界(マツコの知らないそうめん料理の世界)
日坂さんが、米の代わりになるそうめんアレンジを紹介。「そうめんキンパ」は、茹でたそうめんにごま油を和え、海苔にそうめん・具を乗せて巻いたら完成。ご飯より軽く食べられるため、猛暑で食欲が落ちる日にオススメ。「ふしめんパエリア」は、具材をカレー粉で炒め、水・そうめんを作る際にできる切れ端の「ふしめん」を入れて煮立たせたら完成。「そうめんいなり」は、そうめんにごま[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.