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「にんじん」 のテレビ露出情報

野菜の価格高騰について、荒幡克己日本国際学園大学教授、井出留美食品ジャーナリスト、大橋弘東京大学大学院教授、西川邦夫茨城大学准教授、本間正義アジア成長研究所特別教授、涌井徹大潟村あきたこまち生産者協会会長のスタジオコメント。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年8月11日放送 15:55 - 16:45 日本テレビ
1日中いたら驚いた!1日中いたら驚いた!!
長崎ちゃんぽんでおなじみのリンガーハットにスタッフが1日潜入。最初に驚いたのが野菜を自動で炒めてくれる機械。玉ねぎなどの野菜を投入するだけで野菜炒めができる。その間に彩りのための具材を鍋に入れ、炒めた野菜を投入。さらに自動鍋送り機によって鍋が決められた時間で動くので誰でも同じ味でちゃんぽんを作ることが出来るという。2つ目に驚いたことはチャーハンの作り方。チャ[…続きを読む]

2025年8月11日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!注目の納涼スポット「ソレイユの丘」!
いままさに5万本のヒマワリが咲く「長い海の手公園 ソレイユの丘」の魅力とお得情報を調査。ソレイユの丘ではいつでも入場料がかからない。アトラクションは別料金でかかるが、園内にある約5万本のヒマワリ畑にじゃぶじゃぶ池、公園エリアの遊具などは自由に楽しめる。今回は広報の梶ケ谷さんに園内を案内してもらう。ソレイユはフランス語でヒマワリ。約5万本のヒマワリがいま満開。[…続きを読む]

2025年8月11日放送 9:11 - 10:05 テレビ東京
なないろ日和!ホリデー(特集)
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「オサムプルコギ」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する。イカの内蔵や骨を取り輪切りにする。豚肉・玉ねぎなどを切って食材と調味料をグルラボプラスに入れる。混ぜ合わせたら電子レンジで10分加熱し完成。
韓国に学ぶスタミナ料理を紹介。「スユク」を作る。今回はグルラボプラスを使って電子レンジで簡単に調理する豚[…続きを読む]

2025年8月11日放送 1:25 - 1:55 フジテレビ
萩原利久のwkwkはぎわランド(萩原利久のwkwkはぎわランド)
2周年お疲れ!サマーキャンプでwkwk。まずは2人でカレーライス作り。手つきが危ない小島は火起こし係に。最近料理をするようになったという萩原が食材カットを担当した。あっという間に火起こしを完了した小島に驚きつつ、萩原が肉と野菜を準備。にんにくで肉を炒め野菜と煮込んだ。煮込んでいる間、サマーキャンプの定番ドリップコーヒに挑戦。コーヒーに詳しい小島がミルで豆を挽[…続きを読む]

2025年8月10日放送 18:00 - 18:56 テレビ朝日
相葉マナブ3週連続!夏の北海道SP
牛乳カレーを作る。サラダ油で豚肉・玉ねぎ・にんじんを炒め、水を加えにんじんが柔らかくなるまで煮込む。じゃがいもはバターとにんにくで炒め煮崩れを防ぐ。じゃがいも・牛乳を加え煮込む。果物の甘み系と野菜の旨み系というスパイスの異なるルーを2種類入れることで味に深みが出る。

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