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「にんじん」 のテレビ露出情報

料理のベスト具材についてトーク。マツコの野菜炒めベスト具材はキャベツ・アンチョビ、有吉はキャベツ・玉ねぎだと明かした。マツコはカレーを作る時は色んなメーカーの「ルー」を混ぜる派だという。カレーのレギュラーメンバーについてマツコ有吉はジャガイモ・玉ねぎで一致した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年3月9日放送 4:35 - 5:00 NHK総合
うまいッ!(うまいッ!)
奈良市内にある料亭では、葛をさまざまな料理に取り入れている。本葛は補助的な役割にもメインにもなる食材であり、さまざまな料理に混ぜることで食感をグレードアップできるという。今回は葛を使っただし巻き卵の作り方を紹介。葛粉は、だしでしっかりと溶かす。卵が葛の成分によってコーティングされ、巻きやすくなるという。出来上がっただし巻き卵に、「吉野仕立て」といいう汁ものな[…続きを読む]

2025年3月8日放送 14:30 - 15:30 テレビ朝日
マツコ&有吉 かりそめ天国(マツコ&有吉 かりそめ天国 傑作選)
料理のベスト具材についてトーク。野菜炒め、炒飯、カレーは何入れたって変わらねなど話す。

2025年3月8日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「レンジちゃんちゃん焼き」をつくる。皿の上にキャベツを手でちぎってのせ、その上にもやしをのせる。さらにその上ににんじんを薄くスライスし、舞茸、北海道コーン(ホール)<サラダクラブ >、塩鮭を順にのせてラップをし、電子レンジ600Wに6分かける。そのまま2分ほどおいて余熱で火を通す。その間にみそバターを用意。みそ、みりん、水を混ぜ合わせる。バターがフツフツとし[…続きを読む]

2025年3月7日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
きょうの達人は食物栄養学博士・料理研究家・青木敦子さん。農林水産省が推奨する「毎日くだもの200g運動」。1日に野菜350gに対し、フルーツは200g摂取すると生活習慣病の予防に効果があるとされている。200gの量はりんごだと1個、みかんだと2個。旬八青果店芝店(東京・港区)を訪れる。毎朝大田市場からバイヤーが目利きした青果を仕入れ販売している。野菜たっぷり[…続きを読む]

2025年3月6日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅千葉県神埼町
木内さんは8年前まで飲食店を経営していて、店で好評だったモツ煮をお祭りで販売している。モツ煮の材料は大根、にんじん、コンニャクなど。町の麹店がつくる味噌で煮込んだら完成。食卓には「チキンの照り焼き」なども並んだ。ちなみに木内さんのモツ煮は300食が完売した。

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