TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

スーパーマルサンを取材、白菜1/4カットが215円だったが青果部門・板清英樹さんのよると4月頃に春物が出てくれば150円台に落ち着き長ねぎは5月頃まで高値が続く見込みだという。野菜高止まりが続くなか、様々な定額サービスも。「はたけビュッフェ」は、定額料金で畑の野菜を1か月間何度でも収穫し放題の「野菜サブスク」で大人1人・月/4950円、高校生以下無料となっている。農家側のメリットとして、月の売上が一定でやりくりしやすくなり収穫時間も削減できるという。この農園では3月は定員数に達し、来月にはまた追加で募集予定。一方、自宅まで届けてくれる野菜定期便(りょくけん)は全国600軒の農家から高品質の野菜が定期的に送られてくる。野菜8種類、果物1種類のコースは定期便で3240円(単品は4525円)で現在も予約受付中。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月6日放送 7:05 - 7:30 テレビ東京
おはスタなんでも調査!おはギルド
小学8年生を探究。特集は野菜に咲く花。にんじん、じゃがいも、キャベツの花を紹介した。うまい棒についても特集している。

2025年5月4日放送 12:45 - 14:00 日本テレビ
兼近&真之介のメシドラ人気イケおじ俳優・伊藤英明がご当地グルメを爆食!ゴロゴロお肉のボロネーゼ 路地裏の名店フワフワうな重 in 千葉県柏市
利きコーヒーに挑戦した伊藤さんは見事全問正解。少し弱気な満島さんも挑戦。まさかの1問目で不正解。
兼近さんはボロネーゼを注文。お肉の食感をしっかり残すためにハンバーグ状にしたひき肉をワインで煮込む。そこにオリーブオイルで炒めた玉ねぎ、セロリなどを加える。最後にデミグラスソースを入れて完成。コク深いソースをパスタが相性抜群。

2025年5月4日放送 10:00 - 11:00 テレビ朝日
1泊家族謎多き島に1泊すると…
都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。壱岐島は2017年を境に移住者が急増していた。かつて交易の拠点として栄え、約200年以上前の建物が軒を連ねる。島民は人情強めで、カキが名産。都会から壱岐島に移住したかずふみさん一家に1泊させてもらう。家は平屋で庭ではニワトリを飼っていた。ビールを作るときに出る麦芽粕を引き取ってエサにしている。夫婦の[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!街録ZIP!リアルレビュー
「電子レンジ調理器ラーメン」は電子レンジでラーメンが作れる。お水を注いで乾麺を入れて茹で時間のプラス4分ほど電子レンジで加熱するだけ。お湯を沸かすこと無く調理できる。料理のプロはこれでパスタや豚汁も作るという。一口大にカットしたジャガイモ・にんじん・豚バラ肉を容器に入れてしょうゆ・砂糖・みりんなどで味付け。600Wで12分加熱すればレンジだけで「肉じゃが」が[…続きを読む]

2025年5月1日放送 5:20 - 8:00 TBS
THE TIME,NEWS
農林水産省は今月の野菜価格について、15品目のうち、なすなど11品目は平年並みの価格で推移する見込みだと発表した。レタスは、今月前半のみ、平年をやや下回る安値で推移しそう。じゃがいもなどは、平年を上回る価格で推移するとしている。今後、暑さが厳しくなり、野菜の生育に影響を及ぼす可能性があるが、農水省は、天候による影響を十分に注視していくとしている。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.