TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

大分県民のソウルフード、クロメの実力を味わう。クロメは薄くスライスすることでよりネバネバに。醤油・ごまを加えて混ぜ、鰹節をかけるとクロメの醤油がけの完成。
だんご汁は小麦粉を練って作った団子を野菜と味噌で煮込む大分の郷土料理。くろめ粉末はクロメを乾燥させて作った粉末、ぬるま湯を加えながら生地をこねる。手のひらで薄く伸ばし、野菜と一緒に煮込む。くろめみそ・薄口醤油で味を整え、クロメも入れる。
かき揚げはさつまいも・にんじん・サキイカ・クロメ・三ツ葉を180℃の油で揚げる。
クロメハンバーグはクロメと卵を混ぜ、冠地どりのミンチ・大葉を混ぜて焼く。冠地どりは肉質が柔らかく旨味の濃い大分県産の地鶏。ポン酢と大根おろしでいただく。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年9月5日放送 20:00 - 21:58 フジテレビ
ザ・共通テン!(ザ・共通テン!)
今夜は還暦ヒロミの「はじめて」応援企画第5弾として、全国に315店舗を展開する業界No.1のしゃぶしゃぶ食べ放題専門店しゃぶ葉を訪問。肉や野菜、ご飯などが食べ放題のほかワッフルやソフトクリームなど自分で作れるデザートも豊富に揃っていて、平日ランチだと1539円から午後4時まで時間無制限で食べ放題というコスパの高さで人気を誇っている。今回の鬼リピさんはしゃぶ葉[…続きを読む]

2025年9月5日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
伊勢えびの殻をフランベし、鍋に入れてダシを取る。鍋に鶏肉・玉ねぎ・にんじん・セロリ・あさり・ホールトマトを加える。煮込んだ伊勢えびの殻をミキサーにかける。ニンニク・しょうがをオリーブオイルで炒め6種のスパイスを入れ、こしたスープとケチャップ、伊勢えびと鶏肉を入れる。ひと煮立ちしたら、伊勢えびのビスクスープカレーの出来上がり。試食した濱口さん夫婦からは「濃厚」[…続きを読む]

2025年9月3日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜ハッピ~♪ オムライス
3人が調理を開始した。ルールは「試作期間1か月」「食材費1皿1000円以下」。

2025年9月3日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.ナゼ?ナゼ?
東京・調布市にあるアマノフーズの研究所を調査。みそ汁や雑炊、カレーなど約100種類を扱い、アサヒグループ食品では年間約10種類を新たに売り出していておとといには「いつものおみそ汁 とん汁」を発売した。にんにくなどがアクセントに加わっている。また「海老天とじ丼の素」はお湯が染み込みにくくフリーズドライ化が難しいとされた揚げ物を開発を重ね商品化、約2分でできる「[…続きを読む]

2025年9月1日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!医者の自宅 調査 体・肌にいい生活
齋藤先生の自宅で体が健康になる生活習慣をのぞき見。朝から子どものお弁当作りをするが、冷凍庫から取り出したのはカットされたにんじん。にんじんは冷凍することで皮膚の健康維持や目の疲労回復に繋がるβ-カロテンが4割もアップすると言われている。問題:にんじんと食べ合わせがいいのは?A.みそ、B.マヨネーズ。正解:B。にんじんのβ-カロテンはマヨネーズなどの脂分と炒め[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.