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「にんじん」 のテレビ露出情報

チーム盛山さんからの出題は、1時間後に急遽母が来訪。簡単に作れるおもてなしズボラレシピで喜ばれるのはAの電子レンジでつくる煮込みハンバーグ。Bは炊飯器でつくる肉じゃがのどちらか。審査方法は味と見た目で食のスペシャリスト3名が審査する。出川さんチームはBを選択。
電子レンジと炊飯器のおもてなしズボラレシピ対決。電子レンジレシピの煮込みハンバーグの手順は、下ごしらえは通常の方法と一緒だが、ポイントは一つの耐熱容器で調理が完結する。種を作ったら付け合せの玉ねぎ、いんげんも同じ耐熱皿へ。底へソースの材料を入れてバターを乗せたら準備完了。ラップはふわっとかけて600ワット6分で温める。6分経ったら一度取り出し味をなじませるため、下のソースを上からかける。最後に600ワットで2分加熱して完成。続いて炊飯器でつくる肉じゃがは、下ごしらえは通常レシピと同じ。じゃがいもは煮崩れ防止のために大きく切るのがポイント。じゃがいも、にんじん、玉ねぎを適当に入れ、肉は野菜のスキマにいれることがポイント。最後にいんげんを入れ、仕上げは肉じゃがのタレを作りよくかき混ぜる。タレを加えて準備完了。タイマーは30分に設定しスイッチオン。その後保温で10分程度味をなじませて完成。
里井真由美さん、澤田州平さん、甲州聡さん3人の審査員にジャッジしてもらう。まずは電子レンジで作った煮込みハンバーグ。澤田シェフは電子レンジのみのクオリティに驚いた。続いては炊飯器で作った肉じゃがを食べる。里井さんは肉じゃがの味が上品で美味しいと評価した。審査員は2品を食べ比べ、電子レンジが2票、炊飯器が1票で電子レンジのレシピが勝利した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年6月8日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#886 ご当地ごはんシリーズ第28弾 福井県
ボルガライスのレシピを紹介。まずはデミグラスソースや赤ワインなどを混ぜ、強火にかけてひと煮立ち。次にピーマンや玉ねぎなどをみじん切りにして、鶏もも肉に塩コショウをして揉み込む。肉と野菜を炒めたら温かいご飯を加え、ケチャップや塩コショウで調える。次に豚肩ロースの筋切りをして卵とパン粉をまとわせ油の中へ。チキンライスの上にオムレツ、とんかつ、ソースをかければ豪快[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 16:30 テレビ朝日
カクエキ!カクエキダービー
本日のレースは「北海道グルメ3店舗の人気No.1メニュー 1週間の売上食数の多い順を予想」。1枠は神保町駅A5出口から徒歩12分の場所にある北海道らーめん みんなのみそ熊の「特・味噌らーめん」。2024年オープン。90日間熟成した味噌を使っている。2枠は神保町駅A2出口から徒歩2分の場所にあるスープカレー ネイビーズの「名物北海道ザンギのスープカレー」。15[…続きを読む]

2025年6月7日放送 16:00 - 17:30 TBS
ジョブチューンオリジン ジャッジ企画 戦いの軌跡
第6位:~1日に必要な野菜の半分使用~野菜炒め弁当(塩味)。たれの塩分を抑えて水分が出にくくなるよう工夫している。塩だれと野菜が相性抜群。ギャル曽根は「絶妙な野菜のシャキシャキ感」と話した。超一流料理人のジャッジは合格5名、不合格2名で合格。菰田欣也は「なかなかできそうでできないレベル」と話した。レストラン大宮の大宮勝雄は「うちの若い衆より数段美味しい」と話[…続きを読む]

2025年6月7日放送 8:30 - 9:00 テレビ東京
しまじろうのわお!(しまじろうのわお!)
野菜の名前、「にんじん」を一緒に言ってみよう。

2025年6月7日放送 7:59 - 9:25 TBS
サタデープラスひたすら試してランキング
具の満足度を調査した。セブン-イレブンのシャキシャキレタスサンドを紹介した。レタスを平らにして層を作ることでシャキシャキ感がアップする。具材の割合は54.3%だった。ミニストップのたっぷりレタスサンドを紹介。ハムの存在感が特徴。具材の割合は45.7%だった。セブン-イレブンのBLTサンドを紹介した。具材の割合は55.8%。ドトールコーヒーショップのチーズ i[…続きを読む]

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