TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

キッチンバサミは食材を調理するのに最適なアイテムだという。調理師の飯泉友紀さんも使うのを推奨しているが、この日は1時間で8品を手掛けるという。「鶏のから揚げ」はトレイの上でカットしていき、刃の凸凹が味を染み渡させるのだという。「手羽先とごぼうの煮物」はハサミでごぼうの皮をほどよく落とせるのだといい、乱切りにすると繊維がほぐれて短時間で柔らかくなるといい、手羽先は細やかに動かすことで骨を簡単にカットすることができる。「さばのレンチン梅みそ煮」はさばを骨ごとカットしていくことができる。「ブロッコリーのガーリック蒸し」はブロッコリーやにんじんは丁寧に切ることができるのだという。「ポークソテー」は赤身と脂身の筋をカットする筋切りの工程でで美味しく仕上がるのだといい刃先をフォークの変わりにして肉を刺す事もできる。キャベツの千切りも可能であり「きゅうりとトマトのマリネ」「にら棒餃子」「水菜のナムル」も手際よく作り、トレイの上で食材をカットすることで洗い物がほとんどないにも関わらず、8品目を59分35秒で仕上げた。これらのレシピは番組ホームページから確認することも可能だ。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年11月18日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!東京農大の野菜マスターから学ぶンデス
東京農大収穫祭で秋の味覚の得情報17連発を紹介する。新米にぴったりのご飯のお供3選3つ目、規格外品で商品開発をするもぐもぐProjectのイチオシは「イカニンジンふりかけ」福島県の農家の規格外にんじんを皮まで使用し郷土料理のイカニンジンを作った、隠し味にコチュジャンが入っている。ご飯はもちろん、さつまいもに絡めてイカニンジンふりかけマヨ和えもおすすめ。
[…続きを読む]

2025年11月17日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
鶴瓶の家族に乾杯鶴瓶&小野アナ 岡山県津山市の旅
笑福亭鶴瓶が岡山・津山市を巡った。再び出会いを求めて歩き続ける鶴瓶。トンネルを抜けた先に人が。家庭菜園をしていた。

2025年11月16日放送 11:00 - 11:45 テレビ朝日
プラチナファミリー(プラチナファミリー)
尾高さんの仕事部屋には大量の楽譜と業務用コピー機があった。BBCウェールズ・ナショナル管弦楽団で39年指揮者を務め毎年夏に開催される世界最大級のクラシック音楽祭BBC Promsに30回以上出演した。今年でBBCウェールズ・ナショナル管弦楽団の指揮者を退任したが国内でコンサートを開くと観客が殺到する。本番前には寝るのがルーティーンとのこと。そんな尾高夫妻は毎[…続きを読む]

2025年11月16日放送 0:30 - 1:00 テレビ朝日
あのちゃんねるあのちゃんクッキング
平野の指導のもと「ジャングルバーグ」を作る。

2025年11月14日放送 21:00 - 22:52 フジテレビ
ザ・共通テン!みんなが見たい有名人の冷蔵庫13連発SP
冷凍室には財前さん流の保存の知恵が!パプリカを片栗粉にまぶして冷凍するとくっつかないという。洗えば元の通りになる。栗を一度冷凍してお湯をかけると皮が剥きやすい。蒸した栗に砂糖を加えまとめて栗ボールを作るという。今年財前さんは、白ナス栽培に挑戦し、大豊作となった。普通のナスの食感と全然違うとのこと。みとり豆も大分の伝統野菜。小豆代わりに食べるという。みとり豆で[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.