TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんじん」 のテレビ露出情報

「手羽中とキャベツのもつ鍋風」を調理。鶏スペアリブ12本に粗塩を揉み込み、鶏スペアリブの水分をペーパータオルでふきながらごま油をしいたフライパンで焼き、にんにくの薄切りを上にのせる。キャベツを大きめに切り(芯は斜め薄切り)、にんじんを斜め薄切りにして細切りにし、にらを約7cmに切り、舞茸をほぐす。鍋に鶏スペアリブ・水・淡口しょうゆ・鶏ガラスープの素などをいれ中火で煮立たせる。切った野菜をいれキャベツがしんなりするまで煮て、ニラ・炒り白ごま・粉唐辛子などを加えたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年12月12日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅茨城県北茨城市
秋葉さんのごはん作り。青パパイヤはオリーブオイルで炒め、ツナ缶、大根とニンジンの葉を投入し、塩で味付けして「青パパイヤとツナの炒め物」の完成。大根、ニンジン、キクラゲなどを炒めて、きび砂糖、はぼまい昆布しょうゆなどで味付け。

2025年12月11日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
林修の今知りたいでしょ!(ヨーグルト キムチ チーズはやっぱりスゴいぞSP!)
昆布だしを張った鍋にたっぷりの白菜。続いて塩麹で漬け込んだ鶏もも肉。大根やにんじんといった野菜も入れたらきのこ類も入れる。きのこ類はカルシウム吸収を助けるビタミンDが豊富。セミハードチーズをつくねに入れる。家庭ではプロセスチーズでOK。加熱でとけるので大きめにカット。つくねを入れていったらフレッシュチーズを。家庭ではモッツアレラチーズでOK。最後に入れるのが[…続きを読む]

2025年12月11日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび(ニュース)
東京立川市・小山農園から中継。この秋は雨が全く降らず水不足の影響が冬野菜を直撃しているという。にんじんは本来の大きさまで成長せず、大根は雨が降らない分大根本来が栄養を使ってしまい表皮が硬くなってしまうということ。雨不足による損失について小山さんによると「大根2割・にんじん2割などで合計20万円」「夏~秋は種代や資材代等で合計100万円超」ということ。

2025年12月10日放送 19:57 - 20:42 NHK総合
激突メシあがれ〜自作グルメ頂上決戦〜もち料理のレパートリー 広げちゃおうSP
番組に寄せられた餅レシピの中から、おうちですぐできる簡単レシピを紹介。1つ目は「チーズめんたい焼きもち雑煮」。具材を食べやすい大きさに切り、コンソメの汁で具材を煮る。めんたいこをほぐし入れ、水溶き片栗粉でとろみづけ。焼いた餅を入れ、パセリとチーズをトッピングする。2つ目は「もちパスタ ホワイトクリームソース」。餅を薄く細く切り、2分ほど茹でる。ホワイトソース[…続きを読む]

2025年12月10日放送 8:15 - 8:55 NHK総合
あさイチ(特集)
カレーのポイントを紹介。1つ目は、炒めタマネギ。長い時間炒めなくてもレシピの2倍入れると味に深みが出て香りが良くなる。2つ目は、ルーを入れるタイミング。ぬれ布巾に1分のせてから。小田真規子さんが10分超時短カレーを紹介。にんじんはいちょう切り、たまねぎは薄切りにして耐熱ボウルに入れ、豚コマ切れ肉を丸めて入れる。上から刻んだルーを入れ、3層構造にする。ラップを[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.