TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

豚肉と里芋のトマト煮、生ズッキーニとみょうがの塩昆布あえを調理。豚肉にしょうゆ・塩・砂糖をして5分置き、里芋・ミニトマト・薄切りにんにく・水・白ワインと一緒に火にかける。煮立ったらふたをして途中2~3回混ぜ、中火で約12分蒸し煮にする。ズッキーニとみょうがを切り、塩昆布・しょうゆ・オリーブ油と和える。器に盛り付けたら完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年7月6日放送 18:51 - 21:56 TBS
ジョブチューン アノ職業のヒミツぶっちゃけます!売上急上昇!麺の大ヒット商品のヒミツぶっちゃけSP
東洋水産「マルちゃんZUBAAAN!」のヒットのヒミツは「こっそり有名店の味を良いとこ取りした」。複数の有名ラーメン店の良いところを組み合わせた。お店の品質を再現するために液体スープと粉末スープの2種類を採用。液体スープには野菜・鶏ガラなどからとった自家製だしを使っている。野郎ラーメンの戸田さんに、よりお店の味に近づくレシピを考案してもらった。茹で湯に昆布茶[…続きを読む]

2024年7月6日放送 0:15 - 0:45 テレビ朝日
キッチンカー大作戦!キッチンカー大作戦!
松永はごま油で作るご飯のタレについて提案があるという。ごま油はそもそもご飯とあわせるのが難しいと語り、辞退すると宣言した。新たな試作ではとうもろこしを用意したがバターとすりおろしたにんにくを組み合わせていきたいという。まずはこの3つを炒めてタレの元を作る。土佐醤油をいれそれを鰹出汁、土佐醤油をいれミキサーで撹拌。松永はその味にもうひと工夫がほしいと答えた。次[…続きを読む]

2024年7月4日放送 18:25 - 21:48 テレビ東京
ナゼそこ?(ナゼそこ?)
高知県の山奥で暮らす優太さん家族に密着。同じ集落の人は移住してきた一家のことを気にかけてたびたび様子を見に来てくれる。夕食には猟師からもらった鹿肉のローストやサラダ、大根餅など山の恵みをふんだんに使った計8品が並んだ。

2024年7月4日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理笠原将弘の和食はもっとおおらかでいい。
「豚肉とにんにくの梅おかか炒め」の作り方。にんにくは皮を向いて、縦半分に切り、芯を抜く。水を加えてゆっくりと火を通すと、臭みや辛味が和らぐ。梅干しはペースト状にして、酒、しょうゆ、みりんを混ぜて合わせ調味料をつくる。豚バラ肉を炒める。半月切りにしたズッキーニ、にんにくも加えてさらに炒め、合わせ調味料を加え、削り節をかけて完成。

2024年7月3日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅10周年スペシャル 家庭でマネしたい!厳選レシピ
鳴門渦潮高等学校は県内で初めて体育科が設置されたスポーツに力を入れた学校で、部活としては全国的にも珍しい女子ラグビー部がある。去年は四国代表として全国大会に出場し、女子ラグビー界では名の知れた強豪校だという。高知県のチームとの練習試合で足のケガから復帰したばかりの静礼奈さんの回復具合をみるため急遽出場することになった。相手チームを寄せ付けず見事トライ。
[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.