TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

実質賃金が26か月連続で減少。賃金が物価の上昇に落ち着いていない状況が続く中、レタスやズッキーニ・ピーマンもお買い得になっていて、今年の夏野菜にはある特徴があるという。スーパーイズミ・五味社長は「非常に大きなピーマンで出来がいい」などと話した。ナス・ピーマンの今年と例年の大きさを比較。戸張農園・戸張さんは「気温もちょうどいいし雨もちょうどいい。根っこからも水から吸収しやすい」などと話した。生育がはやくなったことで収穫が追い付かず大きな野菜になっているとのことで大きくても味は抜群だという。番組スタッフが生で試食。ナスについて戸張さんは「焼くととろっとして美味しい」などと話した。大きなナスで簡単レシピを紹介する。料理家・玉利紗綾香に聞く。ナスをオリーブオイルで中火で炒める。酒・みりんなどを入れ、絡めるように炒め、お好みでネギを盛り付ければナスのステーキの完成である。一方、ピーマンの肉詰めのポイントはお肉と木綿豆腐の割合が3対7でやるとボリュームが増し、コスト削減に繋がるとのこと。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月3日放送 18:00 - 19:00 テレビ朝日
相葉マナブマナブ!旬の産地ごはん
アロマフレスカの原田慎次が「れんこんと鶏ひき肉のパスタ」の作り方を紹介。れんこんをひと口大に切る。れんこんをすりおろす。オリーブオイルにすりおろしたにんにくとアンチョビ加えて弱火で炒める。唐辛子、鶏ひき肉を加えて炒める。すりおろしたれんこんを加えて潰して炒める。れんこんに色がつき始めたらひと口大に切ったれんこんを入れる。白ワイン、トマトジュースを入れて煮込む[…続きを読む]

2024年10月31日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(茨城県笠間市)
井上さんはほうれん草を茹でて、ひきわり納豆、カニカマなどを混ぜて「納豆サラダ」を作った。またゴーヤー、もやし、ツナ缶などで「ゴーヤーのマヨナムル」も作った。井上さんの旦那さんはメークイン、北あかりなど3種類のじゃがいもを栽培した。

2024年10月31日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!今行きたい1日乗車券の旅
500円の1日乗車券を使ってオススメスポットを巡る路線バスの旅。今回の舞台は所沢市。今、再開発が進み、先月にはエミテラス所沢がオープン。関東最大級の温浴施設も先月オープン。2021年にリニューアルした西武園ゆうえんちは昭和レトロな世界観が若者の注目を集めるなどし、最近注目の所沢。今回は所沢で絶品グルメや話題のスポットを調査。最大1時間の行列ができると[…続きを読む]

2024年10月30日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「サーモンとタルタルソースのブルスケッタ」の作り方を紹介。バゲットを切ってオーブントースターで焼く。にんにくをこすりつけて冷ます。多めの水で卵を蒸し焼きにする。目玉焼きを刻んで刻んだピクルス、玉ねぎと合わせる。マヨネーズを加えて混ぜてバゲットに乗せる。スモークサーモンをのせディルを添えて完成。
残ったバゲットを利用した「和風バゲットスープ」の作り方を紹介。[…続きを読む]

2024年10月29日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.(ニュース)
斎藤さんはあったかごはんを聞かれ「最近でいうとおでんですかね」とコメント。鈴江さんは、鶏ひき肉にしょうがやにんにく、ねぎなどを混ぜてスープに入れると子どもも食べてくれ温まるなどとコメントした。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.