TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

続いてはアロマフレスカの原田慎次さんが教えるタコとズッキーニのアラビアータ。薄切りした玉ねぎとにんにく、唐辛子を加えオリーブオイルで炒め、きつね色になったらトマトジュースを入れ煮詰める。塩とバジルの葉を入れる。タコの足に切れ目を入れ、ズッキーニは半月切りに。切ったタコとズッキーニは袋に入れ片栗粉をいれてまぶす。オリーブオイルを入れたフライパンでズッキーニを炒め、タコは片面ずつ焼く。アラビアータソースを器に入れ、タコとズッキーニを盛り付けて完成。相葉たちもレシピを再現、ソースの濃厚さなどに関して言及した。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」[…続きを読む]

2024年9月18日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今回のトリセツはにんにく。名脇役のにんにくの意外な使い方を目撃。簡単コクうま調味料を開発。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.