TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

続いて目撃したのは「飲める焼肉」の看板。和牛焼肉鎌倉 肉と日本酒は全国各地から黒毛和牛を牧場まで足を運んで厳選しているのだといい、日本酒も常時40種揃えている。この日のおすすめは愛知の「白老」だといい辛口でありながらまろやかなのが特徴だった。「飲めるネギタン塩」はタンを刻んだ挑戦的なメニューとなっていて、わずか1ミリという薄さの肉に上質な牛脂を合わせ、ニンニクとネギを刷り込んだタレを合わせたことで飲めるような味わいを実現しているといい、火を軽く通していただくのが特徴。ロースなどでも飲める焼肉シリーズは展開されているが、とろろを合わせていただくことで飲めるほどの滑らかさを実現したのだという。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年9月19日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理明日香と飯尾の食欲の秋!揚げ物の秋!
「鶏むねのジューシーから揚げ」の作り方。鶏むね肉をそぎ切りに。ボウルに胸肉、しょうが、にんにく、顆粒チキンスープのもとなどを入れ、10分以上置いて味を染み込ませる。ボウルに溶き卵、米粉を入れて混ぜて揚げる。
「キラキラサニーレタス」の作り方。サニーレタスをちぎる。切った細ねぎ、米酢、オリーブ油を混ぜ、粉チーズをかけて完成。
「鶏むねのジューシーから揚げ」[…続きを読む]

2024年9月18日放送 23:50 - 0:35 NHK総合
あしたが変わるトリセツショー(オープニング)
今回のトリセツはにんにく。名脇役のにんにくの意外な使い方を目撃。簡単コクうま調味料を開発。

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.