TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

成田空港からバリ島は毎日ガルーダ・インドネシア航空の直行便が運航。バリは一年中楽しめるビーチリゾート。きょうは格安で揃う最強スーパーを紹介。一行がやってきたのは「モルバリギャラリア」。アパレルショップや飲食店など110店舗が集まる巨大商業施設。「ハイパーマート」はバリのお菓子、コスメ、おもちゃなどが幅広く手に入るスーパー。企業のプロモーションを兼ねた写真撮影スポットがある。日本の半額以下で買えるお土産に人気の商品をチェック。インドネシアは麺好きの人が多くカップ麺や袋麺の種類がかなり豊富。インスタント麺年間消費量は中国についで世界第2位だという。4人は店長おすすめの人気カップ麺4種類、チキンカレー味・特製カレー味・ミーゴレン味・ソト味を試食した。田渕は「めっちゃビールに合う」などとコメントした。袋麺人気No.1は、インドネシア発祥の麺料理・ミーゴレンの袋麺。ミーゴレンとは、インドネシア風の焼きそばで甘口醤油とチリソースで味付けされた甘辛い味が特徴。日本のラーメンも人気商品の1つだという。袋麺の種類だけで50種類以上を販売していて、値段は約30円とばらまき土産に人気の商品だ。
一行は店内を捜索中にまた企業のプロモーションを兼ねた写真撮影スポットを発見した。店長おすすめのばらまき土産がインドネシア伝統的なチリソース・サンバルソース。唐辛子だけでなく、タマネギやにんにくなども入っているため、ただ辛いだけでなく野菜の旨味も感じる絶品の調味料で、揚げ物やご飯ものに合うという。
続いてはバリ名物のお菓子をリーズナブルに買えるお菓子コーナー。インドネシアはカカオの生産国としてかなり有名で、カカオ生産量第3位を誇り、数多くのチョコレートブランドを展開する。店員さんおすすめのチョコレート菓子がジャコウネコチョコレート。このチョコレートはジャコウネコのお腹の中で醗酵した香り豊かなコーヒー豆が入る希少なチョコレート。一行はジャコウネコチョコレートとともにジャコウネココーヒーも試飲。小林はコーヒーについて「苦みも酸味も相当少ないからスッキリ飲める」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年5月23日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主さんの好きなものはサバと辛いもので「見たことがないような料理を食べてみたい」とのこと。2人で会議をし調理スタート。ざく切りにしたにんにく・しょうが・鷹の爪で作った香味油で、捌いたサバとししとうを素揚げする。にんにく・しょうがを炒め、トウバンジャン・トウチジャン・テンメンジャン・しょうゆ・鶏ガラスープを入れ、素揚げしたサバとししとうを加える。豆腐を入れ水溶[…続きを読む]

2025年5月22日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
今回のレシピは「タンドリーめかじき」。めかじきに塩と酒を振る。10分経ったら余分な水分を拭く。グリーンアスパラガスを縦に切り、炒める。プレーンヨーグルトとカレー粉、レモン汁などを混ぜ合わせ調味料をつくる。めかじきの小麦粉を振り、3分ほど焼く。合わせ調味料をかけて、煮詰める。

2025年5月22日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおびトレンドの現場
次に 茶ノベーゼパスタの作り方を紹介。オリーブオイルと松の実、にんにくをミキサーに入れ、お茶の葉を少しずつ入れ撹拌させていく。できたソースを茹でたパスタとあえると完成。お茶の渋みも感じられ美味しいとのこと。

2025年5月20日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチツイQ楽ワザ
リボベジを土に植えると、刃物は成長し続けて3か月は収穫できる。豆苗は水耕栽培を2回してから土に植えても、3月から5月まで2か月育ててさやえんどうにまでなる。こまめな水かえの心配も一切しなくてよく、収穫量もアップするのでおすすめ。園芸メーカーでは水をかけると膨らむ土を開発。通気性が良くサラサラして手が汚れにくく、燃やせるゴミで捨てることもできる。

2025年5月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅青森県むつ市
青森県むつ市で、桑田さん家のご飯を調査。一品目を作り終えたところで、友人の漁師から新鮮なヤリイカが届いた。母の久美子さんがイカ刺し包丁を使って捌き、お刺身に。ショウガと醤油で食べるという。もう一品は、松藻という海藻を使ったみそ汁。仕上げにセリを加えたら完成。桑田さん家のお昼ごはんが完成。豚肉とタマネギを炒めたポークガーリックやスモークタンのサラダなども並んだ[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.