TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

成田空港からバリ島は毎日ガルーダ・インドネシア航空の直行便が運航。バリは一年中楽しめるビーチリゾート。きょうは格安で揃う最強スーパーを紹介。一行がやってきたのは「モルバリギャラリア」。アパレルショップや飲食店など110店舗が集まる巨大商業施設。「ハイパーマート」はバリのお菓子、コスメ、おもちゃなどが幅広く手に入るスーパー。企業のプロモーションを兼ねた写真撮影スポットがある。日本の半額以下で買えるお土産に人気の商品をチェック。インドネシアは麺好きの人が多くカップ麺や袋麺の種類がかなり豊富。インスタント麺年間消費量は中国についで世界第2位だという。4人は店長おすすめの人気カップ麺4種類、チキンカレー味・特製カレー味・ミーゴレン味・ソト味を試食した。田渕は「めっちゃビールに合う」などとコメントした。袋麺人気No.1は、インドネシア発祥の麺料理・ミーゴレンの袋麺。ミーゴレンとは、インドネシア風の焼きそばで甘口醤油とチリソースで味付けされた甘辛い味が特徴。日本のラーメンも人気商品の1つだという。袋麺の種類だけで50種類以上を販売していて、値段は約30円とばらまき土産に人気の商品だ。
一行は店内を捜索中にまた企業のプロモーションを兼ねた写真撮影スポットを発見した。店長おすすめのばらまき土産がインドネシア伝統的なチリソース・サンバルソース。唐辛子だけでなく、タマネギやにんにくなども入っているため、ただ辛いだけでなく野菜の旨味も感じる絶品の調味料で、揚げ物やご飯ものに合うという。
続いてはバリ名物のお菓子をリーズナブルに買えるお菓子コーナー。インドネシアはカカオの生産国としてかなり有名で、カカオ生産量第3位を誇り、数多くのチョコレートブランドを展開する。店員さんおすすめのチョコレート菓子がジャコウネコチョコレート。このチョコレートはジャコウネコのお腹の中で醗酵した香り豊かなコーヒー豆が入る希少なチョコレート。一行はジャコウネコチョコレートとともにジャコウネココーヒーも試飲。小林はコーヒーについて「苦みも酸味も相当少ないからスッキリ飲める」などとコメントした。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月31日放送 19:30 - 20:15 NHK総合
あしたが変わるトリセツショースパイスのトリセツ
スパイスを水で練ることで香りを3倍引き出すことができる。練りスパの作り方はミックススパイスに水を加えて固めのペースト状になれば完成。練りスパは水分を含んでいるため焦がさずに加熱が可能でパウダー内の香りを効率的に抽出できる。練りスパは冷凍保存も可能。「練りスパチキンソテー」は軽く塩をふって焼いた鶏肉に火が通ったら最後に練りスパを加えてよく絡めながら焼く。「カレ[…続きを読む]

2025年7月31日放送 17:00 - 18:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーントクシュ~ン
ババピザのお店の前にある小さな畑では7種類の野菜を無農薬で育てている。ピザに使う主な野菜は毎朝ここで収穫している。無農薬は手間がかかるがこれもババたちのこだわり。ピザで使わない野菜も育てて無料で持ち帰ってもらっている。橋本京子さんは39歳の時、夫の和信さんを膵臓がんで亡くした。女手一つで3人の子どもを育てるため調理師免許を取得したという。こだわりは野菜だけで[…続きを読む]

2025年7月31日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 ~きょうの献立 何にする?~)
「かんたん回鍋肉」のレシピを紹介。野菜を加えて炒める。フライパンの端でにんにく・調味料を炒めて具材と絡める。

2025年7月31日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
なす餃子を調理。なすをカットし塩水にさらす。にら、豚ひき肉、たね用のなすを混ぜ合わせ味付け。皮用のなすには片栗粉をかけ、肉だねをはさみ、焼いていき完成。

2025年7月31日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
「フレッシュトマトのソース」を調理。フルーツトマトのへたを取り、切込みを入れて湯にくぐらせ皮を剥いて切り分ける。ボウルでにんにく・塩・はちみつと混ぜ、生活な保存容器に入れて冷蔵庫に半日以上おく。冷蔵庫で約3日間保存可能。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.