TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

「ねとあらワールド」の王様が、ネットコンテンツを紹介する。今回のクエスト「夏の疲れを吹き飛ばすネットコンテンツを探しだせ」。「体ととのうおうち薬膳」第1回・夏の疲れをリセットを紹介。薬膳料理は東洋医学の理論に基づき体質・体長・季節に合わせてつくる料理。ここではスーパーで手に入る食材と調味料で作れる料理を紹介している。心を補う・牛卵すき煮のレシピを紹介。体に関わる五臓のはたらきとして、肝・心・脾・肺・腎という自律神経の働きを含めた西洋医学とはことなる考え方がある。心は血を体の隅々まで行き渡らせて精神や意識を安定させる。心が不足すると血が巡りにくくなりどうきや精神の乱れの原因になる。材料は牛細切れ肉、ゆで卵、ねぎ、にんにく、酒、みりん、しょうゆ、米油。ねぎは1cm幅の斜め切りにし、にんにくは皮をむき薄切りにする。ゆで卵の殻をむく。鍋に米油をひきねぎを焼きめがつくように焼き、牛肉とにんにくをいれほぐしながら炒める。酒、しょうゆ、みりん、ゆで卵を入れ煮立ったら弱火で落し蓋をし10分煮込むと完成。もう一品、肝を補う「モロヘイヤ酢」もあるため作ってみたい人はQRコードからと伝えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年11月19日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(千葉県旭市)
レンコン農家のアイデア料理を見せてもらった。薄くスライスしたレンコンにあんをはさんで焼いたレンコン餃子、レンコンをすりおろして加えた鶏団子の中華スープはとろみづけにもレンコンを加えた。他には自家菜園のかぼちゃの煮物など。キッチンにはプロテインや湿布が大量に置いてあり、娘たちがまだ力仕事に慣れず湿布が手放せないと答えた。取材できる友達を聞くと、ミニトマトの農家[…続きを読む]

2024年11月18日放送 11:30 - 11:54 NHK総合
ひるまえほっと(特集)
食欲の秋、この時期いちおしの季節の食材を使ったお弁当として、高橋が「まいたけのパラパラチャーハン弁当」の作り方を紹介。まず温かいごはんに調味料を混ぜていく。冷や飯を使う時は必ず温める。その方が調味料の馴染みがよくなる。ごはんにマヨネーズの油分で米をコーティングする事で、よりパラパラになりやすくなる。風味づけの醤油、香りづけの意味合いでごま油、少々塩こしょう、[…続きを読む]

2024年11月17日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#857 俺たちの作り置き 照り焼きダレ
「照り焼きダレのエビ焼きそば」の作り方を紹介。焼きそば用麺は袋ごと電子レンジの600Wで2分半加熱する。小松菜は5cm長さに切る。玉ねぎ、にんにくは縦薄切りにする。香菜をみじん切りにする。むきエビに塩、黒こしょうを振る。フライパンにサラダ油を引いてむきエビを加え強火で炒める。小松菜、もやし、にんにく、玉ねぎを加えて炒める。焼きそば用麺を加えほぐしながら炒める[…続きを読む]

2024年11月16日放送 13:50 - 14:50 NHK総合
土曜スタジオパークおむすび 特集in福岡
スタジオゲスト:朝ドラ「おむすび」出演・宮崎美子さんは「自分で育てたキャベツがドラマに!」、「糸島のにんにくは大きくておいしい!」、「よねだ農園のすごさを実感」についてスタジオコメント。
福岡から公開放送。観客が「食事のシーンが多い。お気に入りの料理、食材を教えて」という質問すると、橋本環奈はピーマンみそ、宮崎美子は大根おろしのしょうが汁をあげた。

2024年11月14日放送 18:25 - 20:56 テレビ東京
有吉木曜バラエティ北関東 行列に長時間並ぶ人なら絶品グルメを知っているはず!真のグルメマスターを捜索!
魅惑の米に負けない衝撃のとんかつは茨城県水戸市の行列店とんかつ 八戒にある。看板メニューはローズポークに切れ目を入れにんにくスライスを挟んでじっくり揚げ京都のみそをベースにした甘辛ソースをかけた辛みそにんにくとんかつロース定食、スタミナ満点の三重奏となっている。人気の理由は変幻自在のとんかつのバリエーション、衣がガーリックバター風味の八戒とんかつロース定食や[…続きを読む]

© 2009-2024 WireAction, Inc. All Rights Reserved.