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「にんにく」 のテレビ露出情報

「鶏の梅チリ」の作り方。鶏むね肉にサラダ油と片栗粉をコーティング。ケチャップ、梅干し、砂糖、水を混ぜて合わせ調味料をつくる。フライパンに油、にんにく、しょうが、豆板醤、ねぎを炒める。鶏肉、トマトも入れて炒め、合わせ調味料を加えて炒め、胡麻油をかけて完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月10日放送 11:05 - 11:30 NHK総合
きょうの料理(きょうの料理)
なすのアンチョビ炒めを調理。なすの皮をむいて水に2分間つけ、電子レンジ4分かける。たまねぎ・にんにくをオリーブ油で炒め、アンチョビを加える。火が通ったらなす・赤とうがらしを入れて炒め合わせたら完成。冷蔵庫で3日保存可能。焼いたバゲットにアンチョビ炒めをのせ、黒こしょう・好みのナッツ・レモンを添えて食べるのがオススメ。トマトにのせてピザ用チーズをかけてオーブン[…続きを読む]

2025年7月9日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「冷やしピーマンの肉のせ」を紹介。サラダ油でにんにく・しょうが・豆板醤・豚ひき肉・野菜・調味料・水溶き片栗粉を炒める。ピーマンはカットして種を取り、氷水について冷蔵庫に入れて冷やす。氷の上に冷やしたピーマンを盛り付けて完成。

2025年7月8日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「豚肉とズッキーニの香味ソテー」のレシピを紹介。バージンオリーブ油でズッキーニ・塩・黒こしょうを炒めて取り出す。豚肉に塩・黒こしょうを振り、ローズマリーと一緒にバージンオリーブ油で焼いて取り出す。バージンオリーブ油・しょうが・にんにく・ローズマリー・アンチョビ・ミニトマトを炒め、ズッキーニと豚肉を戻す

2025年7月7日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!開店前から行列のご当地スーパー
フーコットでお得情報を聞き込み調査。マルゲリータピザは、538円。照焼チキンマヨピザは、646円。焼きたてを販売していて、種類は全部で7種類。ピザ生地は、機械を使って作業工程を簡素化。ムラも出にくく作業効率も上がるため、多い日には1日150枚を焼き上げる。惣菜も充実していて、人気のビーフガーリックライスは463円。三種の焼とり丼は、430円。売れ行きを計算し[…続きを読む]

2025年7月7日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「さっぱり麻婆なす」を作る。なすの皮を縞模様にむき、食べやすい大きさに切る。なすに油をかけ電子レンジで加熱する。さやいんげん・みょうがを切る。甜麺醤・豆板醤など調味料を合わせる。油をひいたフライパンで豚挽き肉を炒め、にんにく・合わせ調味料・なすなど具材を加える。水を加え煮立ったら水溶き片栗粉を加えとろみをつける。強火で約20秒焼き付けたらお皿に盛り付け薬味な[…続きを読む]

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