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「にんにく」 のテレビ露出情報

今回、1泊するのは下呂温泉から山を2つ越えた秘境・門和佐地区。お世話になる中村さんファミリーは、この日、江戸時代に村人が建てたとされる歌舞伎小屋・白雲座を訪れた。門和佐地区では、年に一回、地域の豊作と平和を願い小屋の前にある神社に向かって歌舞伎を披露する、全国的にも珍しい奉納歌舞伎が伝統として受け継がれている。地域のみんなが座員。役者・裏方全てを地域住民がやる。
今回、1泊するのは下呂温泉から山を2つ越えた秘境・門和佐地区。翌日、中村さんファミリーは、年に一回の伝統行事・鮎のたくり漁をしに出かけた。5月に放流した鮎を8月末から捕り始める。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年10月17日放送 9:00 - 11:10 日本テレビ
DayDay.亜希のざっくりキッチン
今日のテーマは「あ〜気分は秋、旬の秋食材で作る秋に食べたくなる亜希の秋ごはん!Part2」。3品目はかぶの葉と小魚アーモンドのパスタ。にんにくとタカノツメを炒めてペペロンチーノ風の味に仕上げる。

2024年10月16日放送 16:05 - 17:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン(エンディング)
余った食材やお悩み&活用法を紹介。あまったにんにくの活用法を紹介。冷凍しておくといい、細かく刻んで使い方をわけて冷蔵庫で保存しておく、など視聴者からのメッセージを紹介した。

2024年10月16日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「豚肉とキャベツのビネガー蒸し」の作り方を紹介。キャベツの芯をとり外葉と分ける。キャベツ5~6枚を細切りにする。豚ロース肉に切れ目を入れ、焼いたときに反り返らないようにする。肉に下味をつけ、表になる方を下にして焼く。フライパンから肉を出し、予熱で玉ねぎ、にんにくを炒める。キャベツ、水、調味料を加え火にかけて蒸し煮にする。肉をのせ蓋をして5分蒸し煮にする。[…続きを読む]

2024年10月15日放送 12:00 - 13:40 テレビ東京
昼めし旅(秋の味覚グルメ&絶景の紅葉スペシャル)
千葉県旭市「旬鮮創作 なみ川」の店主にまかないを見せてもらった。メバチマグロの中落ちは、スプーンでかき出した身を味つけしてユッケに。骨に近い部分は赤身で脂がなく、濃厚な味が楽しめる。筋の多い尻尾の部分は焼いてから油で2時間、かつおだしを加えたブラウンソースで1時間煮込んで洋風に仕上げた。

2024年10月15日放送 9:26 - 11:00 テレビ東京
なないろ日和!(特集)
「ナスと鶏肉の南フランス風」の作り方を紹介。ナスは免疫力の向上やアンチエイジングが期待できる。ナスを切り隠し包丁を入れる。鶏肉は筋をカットして塩、コショウ、小麦粉ををまぶす。ナスにも下味をつける。鶏肉、ナスにオリーブオイルをかけ焼目がつく耐熱容器でレンジで加熱する。ソースは刻んだパプリカやズッキーニなどにトマトペーストや調味料を加える。鶏肉、ナスにソースをか[…続きを読む]

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