TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

陣内さんオススメの「スンドゥブ」の作り方を紹介。スンドゥブは海鮮のうま味や豆腐の食感が楽しめる辛さがおいしい韓国料理。ごま油でにんにくを炒めあさりを加える。豚こま肉と玉ねぎを加える。具材に火が通ったら調味料を加える。市販のキムチのもとを加え味を整える。味はスープの色で判断しているとのこと。砂糖を入れることで辛さが苦手な人でも食べられる。絹豆腐は大きいまま加え混ぜるときに崩す。長ねぎなどを加える。卵、ごま油をトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年4月21日放送 15:10 - 16:00 NHK総合
午後LIVE ニュースーン中継 レシピ発見!? 旬めしを探せ!!
茨城 潮来で旬メシを探す。外は意外と風が冷たくて上着があっても良いくらいだが過ごしやすいと話す。中継先の道の駅 いたこはレストランや新鮮市場があると紹介し、まずは新鮮市場へと移動し旬の食材を調査。入ると初物のタケノコなどが販売されていた。タケノコを購入していた女性は下処理をして刺し身にして食べると話す。いちごは子どもがいるため安い値段だったため購入したという[…続きを読む]

2025年4月21日放送 8:00 - 9:55 TBS
ラヴィット!(ラヴィット!)
4月21日はローマの休日が日本で公開された日。これにちなみ今日のテーマは「休日にやりたいこと」。岩崎大昇が休日にやりたいことは「(匂いを気にせずに)にんにくを食べまくりたい!」

2025年4月20日放送 12:00 - 14:00 フジテレビ
なりゆき街道旅渋谷&奥渋の旅!
「名物!にょんにょごの丸揚げ(858円)」は甘みが強く、焼き芋のような感じだという。「自家製 ガーリック焼売(3個)~葉ニンニク醤油添え~(748円)」を食べた岡部さんは「うまい」とコメントした。

2025年4月20日放送 11:00 - 11:30 テレビ東京
男子ごはん#879 春のリクエストSP
静岡県在住・近野さんからは「生おからを使ったお弁当にも持っていけるような料理」。今回作るのは「生おからのチーズコロッケ」。そもそも「おから」とは豆腐を作る際に大豆から豆乳を絞った後に残る搾りかすで、生のものと乾燥させたものがある。食物繊維が豊富で低糖質・低カロリー。まずにんにくをみじん切りにする。熱したフライパンで豚ひき肉を炒め、みじん切りのにんにくを加える[…続きを読む]

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.