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「にんにく」 のテレビ露出情報

陣内さんオススメの「スンドゥブ」の作り方を紹介。スンドゥブは海鮮のうま味や豆腐の食感が楽しめる辛さがおいしい韓国料理。ごま油でにんにくを炒めあさりを加える。豚こま肉と玉ねぎを加える。具材に火が通ったら調味料を加える。市販のキムチのもとを加え味を整える。味はスープの色で判断しているとのこと。砂糖を入れることで辛さが苦手な人でも食べられる。絹豆腐は大きいまま加え混ぜるときに崩す。長ねぎなどを加える。卵、ごま油をトッピングして完成。

他にもこんな番組で紹介されています…

2024年12月11日放送 15:50 - 19:00 日本テレビ
news every.キリモリっ!
常識を覆す…“包まないギョーザ”を紹介。一般的なギョーザはひき肉・キャベツなどで種を作り皮でひとつずつ包んで焼くがめんどうな部分を省いたということ。フライパンに油をひき、ギョーザの皮を円形に並べ1つの皮にチーズ、キムチ、豚バラ肉をのせ最後に皮をもう一度乗せる。水を加え5分蒸し焼きにする。経塚さんは初心者は軽量などに面倒さを感じ料理のモチベーションが下がるので[…続きを読む]

2024年12月10日放送 9:55 - 10:25 TBS
プチブランチ(プチブランチ)
きょうはカルディコーヒーファームを特集。30種のオリジナルコーヒーを楽しめることで知られるが、約3000点ものグルメも同時に楽しむことができる。そこでカルディマニア絶賛のアイテムベスト3を紹介。3位は「比内地鶏 鍋の素」で、比内地鶏とカツオだしの旨みを楽しむことができる。こちらにおすすめのアイテムは「食べるガラムマサラ」だといい、コリアンダーやクミンなどのス[…続きを読む]

2024年12月10日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
30秒の鶏のゲン担ぎ飯のレシピを紹介。鶏に下味をつけてあげる。人参やたまねぎなど炒めてみそと中濃ソース、カレールーをいれてソースをつくる。30秒の鶏の 鶏の張り手カツ カレーソースの完成。カレーソースで味変をする勝負飯。みな「おいしい」とご飯を黙々と食べた。

2024年12月9日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「牛もも肉の柚子胡椒風味&牛バラ肉の旨みそ蒸し」の作り方を紹介。はちみつと麦みそ、おろしにんにく、黒酒、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜる。牛バラ肉を30分たれに漬けておく。黒酒、柚子こしょう、塩を混ぜて、牛もも肉を漬ける。

2024年12月9日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
「鶏胸肉の蒸し焼き レモンソース」を調理。鶏胸肉をそぎ切りにして、塩で下味をつける。カリフラワーを切り、600Wの電子レンジで3分加熱する。玉ねぎを切り、ケッパーを刻む。オリーブ油・バター・にんにくのみじん切りを炒める。鶏胸肉に小麦粉をまぶし、粉を落としてフライパンへ。白ワイン・玉ねぎ・ケッパーを加え、ふたをして弱火で8分蒸し焼きにする。火を止めてレモン汁を[…続きを読む]

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