TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

料理研究家のハマごはんさんが「究極のよだれサーモン」のレシピを紹介し、相葉が実践した。薄く斜め切りにしたサーモン、みじん切りにした長ネギ、めんつゆ、ごま油、おろしにんにく、おろししょうがを袋で揉み込んで冷蔵庫で寝かせる。途中、ハマごはんさんは久留米市出身で久留米を拠点に活動していると紹介した。また「小峠くんの頭は何で洗ってる?」という視聴者の質問を紹介。小峠は泡だて器でシャンプーを泡立てて洗っていると答えた。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年1月28日放送 11:55 - 13:55 日本テレビ
ヒルナンデス!密着inドン・キホーテ
常連さんには買い物に来たら欠かせないものがあるという。それはドン・キホーテのオリジナル商品「ごまにんにく」。白ごまをにんにくでコーティングする斬新さで一度食べたらやみつきになるそう。常連さんはごはんやサラダなどにかけているという。南原さんはサラダで試食。「メッチャ進む」とコメント。さらにプライベートブランドのタレシリーズや、誰もが知る王道のタレ、ご当地タレも[…続きを読む]

2025年1月27日放送 13:30 - 13:45 テレビ朝日
DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜(DAIGOも台所 〜きょうの献立 何にする?〜)
「春菊のスープ」のつくり方を紹介。春菊の根を落として1cm幅に切る。水でサッと洗ってザルで水を切る。豚バラ肉は5mm幅で切る。にんにくは薄切りにする。フライパンにサラダ油をひいてにんにくの香りを移す。

2025年1月27日放送 11:45 - 11:55 日本テレビ
キユーピー3分クッキング(キユーピー3分クッキング)
クリームスパゲティを調理。玉ねぎ・ハムを切り、にんじんをスライスしてバターで炒める。小麦粉・牛乳・おろしにんにくを加えて火にかけ、表示時間より1分短く茹でたスパゲティをからめる。粗びき黒こしょうをかけて完成。

2025年1月27日放送 8:15 - 9:55 NHK総合
あさイチみんな!ゴハンだよ
料理研究家・しらいのりこが「明太チーズ焼きおにぎり」「もつ鍋風豚汁」のレシピをスタジオで紹介する。キャベツ・にらを切る。ごはんい千切りの青じそ・薄皮を除いた辛子明太子を混ぜて韓国のりをあわせて握り、フライパンで片面2分間焼く。ピザ用チーズも炒める。だしを煮立たせ、豚バラ肉を茹でたらキャベツ・にら・もやし・にんにく・赤唐辛子を加えて3分煮る。おにぎりをチーズの[…続きを読む]

2025年1月25日放送 9:30 - 9:55 テレビ朝日
食彩の王国(食彩の王国)
ハタハタを手軽に楽しむ簡単レシピを紹介。ハタハタを発酵させて作る魚醤・しょっつるを使うと家庭で簡単に楽しむことができる。にんにくと好みの野菜やツナを炒めてパスタを合わせ、しょっつるを1人前につき小さじ1杯を入れると、しょっつるペペロンチーノの完成。
2品目はしょっつる野菜ソテー。キャベツ、ニラなどを炒め、火を止める直前にしょっつるを入れると完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.