TVでた蔵トップ>> キーワード

「にんにく」 のテレビ露出情報

ホタルイカを紹介。生ホタルイカは寄生虫がいる可能性があるため、内蔵を取り除き、4日間ほど冷蔵庫へ入れて、加熱すること。生ホタルイカは色が赤茶色ではっきりしているのが良い。ボイルしたホタルイカはツヤがあり、見た目がふっくらしているものが良い。ボイルしたしホタルイカも下処理をする。ピンセットで目を取り、くちばしを取る、中骨を抜く。「ホタルイカのペペロンチーノ」はボイルしたホタルイカを下処理して、オリーブオイルと鷹の爪、にんにくで作る。ホタルイカは火が通り過ぎるとかたくなるので最後に入れる。「ホタルイカの炊き込みごはん」はボイルしたホタルイカを酒、醤油、砂糖で煮て炊いた。ホタルイカは最初に入れてだしごと炊き込む。

他にもこんな番組で紹介されています…

2025年7月24日放送 5:25 - 8:14 フジテレビ
めざましテレビめざましじゃんけん
めざましじゃんけんで藤本万梨乃アナはグーを出した。藤本アナは「きのうネギとにんにくを使ってネギ油を作って美味しかったがキッチンがギトギトで掃除が大変だった」などと話した。

2025年7月23日放送 15:40 - 16:54 テレビ東京
よじごじDays長野博の食king
「イタリアンたこ焼き」を紹介。オリーブオイルでにんにく・野菜を炒める。出汁・トマトジュース・塩・こしょうを加える。卵・出汁・薄力粉・青ねぎを混ぜておく。オリーブオイルで生地・たこを焼く。皿に盛り付けてスープをかける。パルメザンチーズをかけてバジルを添えたら完成。

2025年7月23日放送 10:25 - 13:55 TBS
ひるおび#ひるおびライフ
韓国トレンド旅、山内さんが購入したエゴママッククスを朝日さんが試食、男子ラーメンを杉浦さんが試食した。韓国旅行今後の狙い目は1泊2日(航空券とホテル)で8月最安値は2万7700円~で8月下旬から平日周辺がお得ということ。秋もオススメで9月出発は早めの予約で2泊3日のツアーが3万円台ということ。

2025年7月22日放送 19:00 - 21:00 テレビ朝日
家事ヤロウ!!!何が入ってる?埼玉県民の冷蔵庫
埼玉県の県民フード。武蔵野うどんの「肉汁うどん」がラインクイン。極太麺が特徴。コシが強く肉汁につけて食べる埼玉名物。篠原さんのオリジナル肉汁うどんをつくったもらう。

2025年7月21日放送 5:50 - 9:00 日本テレビ
ZIP!旅するエプロン
店主のリクエストを受け、牛スジを使った洋風の冷製麺を作る。牛スジの臭みをとり、香味野菜を入れ煮込む。鶏ガラスープ・生クリームを入れひと煮立ちさせたらざるで濾し冷やす。平打ち麺を茹で氷でしめる。麺の上に牛スジ・生クリームスープ・トマトなどをのせ完成。

© 2009-2025 WireAction, Inc. All Rights Reserved.